Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 26 января, информируют о боевой ситуации в Новороссии, где украинские силовики перешли к оборонительным действиям на всей линии фронта.

Сегодня наиболее сложная картина наблюдается на дебальцевском направлении. По словам замминистра обороны ДНР Э. Басурина, последние сутки подразделения республики продолжили отражать атаки противника и уничтожили до 20 его солдат, 6 бойцов сдались в плен ополчению. Среди представителей армии юго-востока за сутки 7 человек убиты, 24 ранены, - добавляют новости Новороссии 26.01.2015.

Сводки от ополчения свидетельствуют, что после обстрелов жилого сектора Мариуполя наступательные действия карателей на донецком направлении приостановлены: ВСУ ведет перегруппировку сил, подтягивает резервы.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 января: активизация украинских ДРГ, ведущих разведку боевых порядков с целью последующего нанесения ударов, активизировалась на всем фронту.

Как отметил представитель Минобороны ДНР, последние сутки наиболее сложная ситуация отмечена дебальцевском направлении, где силовики массированным артогнем пытались прорвать линию обороны, а также вытеснить подразделения ополчения из Горловки и Новоорловки, - добавляют сводки новостей ЛНР и ДНР.

Вечерняя сводка Э. Басурина – видео:

Новороссия, новости: используя РСЗО, минометы, артиллерию каратели продолжают обстреливать позиции противника, жилые кварталы и инфраструктуру населенных пунктов Донбасса. Главные усилия силовики бросили также на донецкое направление.

Новости Донбасса передают, что неоднократно с позиций в Красногоровке и Авдеевке силовики обстреливали Петровский и Киевский районы Донецка, а также ж/д вокзал города.

Со стороны Новотроицкого был предпринят танковый и минометный обстрел ополчения близ Оленовки, со стороны Гранитного – близ Новой Марьевки.

Новороссия, новости часа 26.01.2015: от Дзержинска и Кодема каратели из ствольной артиллерии бьют по жилым кварталам Горловки. Жертвы среди мирного населения уточняются.

Аэропорт Донецка сегодня, новости 26 января: неоднократным обстрелам подверглись позиции Армии ДНР в воздушной гавани. Порядка 10-ти раз с использованием РСЗО, артиллерии, минометов Донецкий аэропорт обстреливался от н.п. Авдеевка и Опытное.

Донецк, новости часа: силовики предприняли перегруппировку у Красноармейска и Новоивановки. Войска направлены в сторону Донецка.

ДНР и ЛНР, новости: разведка ополчения свидетельствует, что в район Авдеевки противник перебросил до 30 танков, а также до 4-х механизированных рот и 2-х танковых рот.