Новости Украины

Новости Украины сегодня, 26 января, сообщают о ситуации на фронтах Новороссии: дебальцевском, луганском, мариупольском, донецком.

Последние новости Донецка сообщают, что город вновь находится под ударом карателей: украинские военные применяют РСЗО, минометы, артиллерию. Разрушения за последние сутки отмечены в Петровском, Киевском районах, у железнодорожного вокзала. Есть жертвы и раненые.

Аэропорт Донецка, новости 26.01.2015: силовики вновь не менее 11 раз за сутки обстреляли «гавань». Удары наносились с помощью минометов и артиллерии от Авдеевки и Опытного.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что на донецком направлении бои шли в Новой Марьевке, Оленовке, Старомихайловке, Докучаевске. Подробнее об этом информируют новости ДНР.

Украина, новости Мариуполя: жители города стремительно покидают его после артобстрела 24 января. На российско-украинской границе образовались очереди. Лишь на КПП «Новоазовск» таможенный контроль постоянно проходят не менее 100 человек.

Сводки от ополчения отмечают, та же ситуация сложилась на КПП «Успенка», пограничном пункте ближайшем к Донецку.

Новороссия, новости часа 26.01.15: ночью происшествий в Мариуполе не было, свидетельствуют местные жители. При этом стрельба раздается на окраинах — отмечают местные жители.

Мариуполь, новости часа: мэр города установил траурные дни — 26 и 27 января. Горожане смогут вспомнить погибших, почтить их память. Отметим, что 25.01.2015 — в Мариуполе был день траура по погибшим, объявленный президентом П. Порошенко.

Новости Горловки отмечают, что город разбит и разгромлен после применения силовиками «Ураганов». Нет отопления и воды, температура в домах не превышает 8-ми градусов по Цельсию, люди замерзают. При этом Горловка подвергается систематическим огневым атакам со стороны карателей.

Новости Новороссии сегодня, 26 января, передают, что в Луганске боевые действия не ведутся. При этом перестрелки слышны на фронтах ЛНР. В частности, активные бои отмечаются вдоль трассы Бахмутка, у Счастья, Фрунзе, Станицы Луганской. Подробнее об этом информируют новости Луганска и ЛНР.