Новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 января, рассказывают о последних событиях в Новороссии.

Сводки от ополчения Донбасса информируют, что в течение суток обстановка оставалась напряженной. При этом карта боев на фронтах Юго-Востока не изменилась.

Новости Новороссии сегодня, 26.01.2015: в минувшие сутки силовики продолжили обстреливать Горловку, но с меньшей интенсивностью, снаряды падали преимущественно в северо-восточных и западных зонах города. Севернее Горловки идут встречные бои, ополченцы стремятся оттеснить ВС Украины от Майорска в сторону Дзержинска.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают, что в Донецке также продолжаются боестолкновения, охватившие северо-запад города. Атакуются Петровский, Куйбышевский районы, мкр. Азотный. Разрушены несколько домов, есть раненые мирные граждане. На участке между Спартаком и Опытным гремят взрывы, отмечаются возгорания.

Аэропорт Донецка сегодня: ополчение продолжает контролировать данную территорию, каратели систематически обстреливают воздушную гавань.

Новости Донбасса – видео:

Новости с фронта ДНР и ЛНР 26.01.2015: вокруг Луганска идут бои, на трассе Бахмутка ополчение продолжает успешное наступление. Каратели пытаются обстреливать Луганск от Счастья и Станицы Луганской. Разрушений и жертв не выявлено.

Новороссия, новости часа сегодня: зафиксированы бои вдоль всей территории дебальцевского кольца. По некоторым данным, мобилизованные в армию Украины солдаты начали сдаваться армии ополчения.

Мариуполь, новости 26 января: из-за обстрелов жилых кварталов города и провокационных действий карателей принято решение остановить здесь бои. Отдельные перестрелки отмечены на окраинах. При этом жители города покидают его, образовав длинную очередь на российской границе.

Мариуполь сегодня:

По всей линии фронта, как информируют последние новости Украины, отмечается активизация ДРГ силовиков.

Донбасс, новости боевых действий: за прошедшие сутки потери карателей составили 4 БТР, два танка, БМП, около 20 человек ранеными или убитыми. Кроме того, минувший день отмечен примерно 30 обстрелами ДНР.

В Новороссии прошли похороны мэра Первомайска Е. Ищенко:

Боевые действия, карта – видеообзор:

Подробнее о боях в ЛНР и ДНР сообщают новости Донбасса сегодня.