Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 января, сообщают данные о ситуации в Новороссии, общественной, военной и политической жизни Донбасса.

В штабе Минобороны ДНР заявили, что имеются точные доказательства участия иностранных наемников в АТО.

Сводки от ополчения Новороссии 27.01.2015 отмечают, что на донецком и дебальцевском направлениях идут ожесточенные бои: Горловка сейчас обстреливается сразу с 3-х сторон, в Донецке слышны взрывы во всех районах, а в Дебальцевском котле силовики начали массово сдаваться в плен.

Армия Донбасса теснит карателей, чтобы удержать Авдеевку. В ответ украинские военнослужащие делают из жителей «живой щит», не позволяя им покинуть город.

Эти и иные новости Новороссии сегодня – видео:

А. Захарченко, глава ДНР, рассказал о ситуации в республики. По его словам, боевые действия идут практически по всей территории. Ополчение ДНР предпринимает попытки объединить силы с бойцами ЛНР, выровняв таким способом линию фронта.

Сводки ДНР и ЛНР 27.01.2015: Докучаевск продолжают обстреливать силовики, есть разрушения, подбита Старобешевская подстанция, в результате чего город остался без света. Разбита и Новотроицкая насосная станция. Каратели применяют в атаке по городу «Грады», мины, кассетные боеприпасы. Имеются жертвы среди мирных жителей.

Новороссия, новости часа 27 января: поступила информация, что Донецкий аэропорт сегодня был обстрелян зажигательными снарядами. Близлежащий район, по неподтвержденным данным, подвергся атаке с применением фосфорных боеприпасов.

Аэропорт Донецк, новости: обстрелы «гавани» силовики проводят уже с меньшей частотой и интенсивностью.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что бои продолжаются у н.п. Пески и Авдеевка. Около трассы Опытное-Водяное в Песках имел место танковый бой. О ситуации в Донецкой народной республике подробнее сообщают сводки Донецка.

Донбасс, новости ЛНР: идет перестрелка близ Счастья, в районе Первомайска атакует ополчение, идут бои на Бахмутке.

Донбасс, новости часа: в ЛНР атаковано Нижнее от Новотошковки, Крымское – от 29-го и 30-го блокпостов. Ополченцы зачистили Желобку, обороняют Красный Пахарь. Подробнее о ситуации на данном направлении информируют новости Луганска.