Новости Украины

Новости Украины сегодня, 27 января, информируют о ситуации на фронтах Новороссии. Наиболее сложная обстановка зафиксирована на донецком и дебальцевском направлении.

Новости Донецка 27.01.2015 отмечают, что город вновь подвергался обстрелам украинских карателей АТО со стороны Опытного и Авдеевки. Пострадали районы Спартака, Петровский, Кировский. Ряд снарядов долетел до центра города.

Новороссия, новости часа: ВСУ попытались нанести отвлекающий удар под Донецк с юга. Ополчение отбило атаку.

В Песках ситуация сложная – каратели предприняли танковый прорыв около трассы Опытное-Водяное. Нападение отбито, - передают сводки от ополчения Донбасса.

Украина, новости Мариуполя: в городе относительно тихо. Стрельба слышна на окраинах. Наиболее «горячей точкой» направления считается пгт. Талаковка. Там украинские силовики ведут беспорядочную стрельбу, используя пулеметы и минометы. Тяжелые орудия работают за поселком.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что на донецком направлении стрельба ведется в Еленовке, Гранитном, Мичурино, Трудовском, Спартаке, Стыле, Комарово. Подробнее об этом читайте здесь.

Авдеевка сегодня занята силовиками, которые обстреливают Донецкий аэропорт. Бои регулярно идут в окрестностях н.п. Из орудий, установленных в Авдеевке, каратели последние сутки наносили удар по Спартаку. В целом, ситуация на данном направлении не изменилась.

Донбасс, новости Горловки сегодня, 27 января: город вновь подвергся массированным обстрелам со стороны украинских военнослужащих.

Последние новости Украины отмечают, что в Луганске тихо: обстрелов нет. Тем не менее, в ЛНР идут активные боевые действия, отмечаются передислокации и усиления киевских войск.

Боестолкновения между противниками велись последние сутки под Станицей Луганской, на Бахмутке, около Счастья, Фрунзе, Стаханова, Веселой Горы, Трехизбенки. Подробнее об этом сообщают новости Луганска.

Видео из Новороссии об обстрелах Горловки, Донецка и иных населенных пунктов, деятельности ополченцев смотрите в материале новости ДНР и ЛНР.