Новости Украины

Новости Украины сегодня, 28 января, сообщают данные о ситуации на фронтах Донбасса, где разворачиваются боевые действия между карателями АТО и ополчением Новороссии.

Наиболее «горячими» за последние сутки стали донецкое и дебальцевское направления фронта, обострилась ситуации на Луганщине.

Украина, новости Донецка 28.01.2015: город по-прежнему находится под обстрелом карателей. Удары наносятся от Авдеевки и Опытного по Спартаку, Киевскому, куйбышевскому, Петровскому районам города. Украинские военнослужащие используют артиллерию, минометы, РСЗО.

Донецкий аэропорт сегодня также находится под ударом. Силовики предпринимают безрезультатные попытки прорыва к «воздушной гавани».

Сводки ДНР и ЛНР передают, что в столице Донецкой народной республики активно действуют диверсанты. Несколько ДРГ были задержаны прошедшей ночью: у злоумышленников изъяты минометы и огнестрельное оружие.

В ДНР сегодня, 28.01.2015, боестолкновения имеют место в н.п. Мичурино, Спартак, Авдеевка, Опытное, Майорск, у шахты Октябрьская.

Подробнее новости Донецка и ДНР читайте в следующем материале.

Последние новости Украины из Луганска отмечают, что город подвергся обстрелу со стороны силовиков из РСЗО. Были применены «Ураган» и «Град». Есть жертвы среди мирного населения. Снаряды разрушили жилые дома, складское помещение, в городе полыхали пожары. Атака велась от Счастья.

Донбасс, новости часа: казаки Дремова и бригада Мозгового совместно ведут бои за Троицкое и Попасную. Поступают данные о том, что населенные пункты постоянно переходят «из рук в руки».

Сводки от ополчения показывают, что в ЛНР ситуация обострена в Славяносербске, Стаханове, Кировском, Первомайске – здесь продолжаются обстрелы.

Подробнее картину на луганском направлении фронта описывают новости Луганска и ЛНР.

Новороссия, новости Дебальцево 28 января: Казачья Нацгвардия успешно сдерживает все попытки силовиков вырваться из «дебальцевского котла». Каратели вместе с тем стремятся вернуть контроль над северо-восточными зонами Дебальцева, но безрезультатно.

Подходящие сюда украинские войска, опасаясь окружения, покидают район дебальцевского выступа.

Новости ДНР и ЛНР, Мариуполь – в городе спокойная ситуация, бои на направлении практически не идут. Отдельные перестрелки слышны на окраинах города.

Горловка по-прежнему принимает удары силовиков. Люди скрываются в подвалах, иногда покидая их. Тем временем, стало известно, что Озеряновка уже перешла под контроль ополчения.

Боевые действия в Новороссии подробнее описывает следующий материал.