Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 28 января, информируют о напряженной ситуации на фронтах ЛНР и ДНР.

Сводки от ополчения свидетельствуют: в Донецке сегодня все районы города подвергаются артобстрелам силовиков. Канонада слышна и по всему периметру. В большей степени пострадали Киевский и Петровский районы.

Новости Донецка 28.01.2015: после ряда поражений на нескольких направлениях каратели усилили натиск на город, увеличив частоту артиллерийских ударов. По поселкам Азотный, Горняк, Петровка, шахтам Октябрьская и Панфиловская, не прекращая, работает ствольная и реактивная артиллерия.

Ситуацию усугубляет отсутствие света, газа и воды из-за повреждений коммуникаций. Неспокойная ситуация сегодня в Макеевке и Дебальцевском котле.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что Горловка сегодня поверглась очередному массированному обстрелу от Дзержинска и Курдюмовки. Ранены около 20 мирных жителей.

Последние новости Донбасса отмечают, что уже третий день подряд силовики обстреливают Еленовку.

Новороссия, новости штаба ДНР: за сутки убиты или ранены порядка 170 силовиков, 11 человек сдались в плен. О боях на фронтах Донбасса наиболее подробно информируют сводки ДНР и ЛНР.

Донбасс, новости ЛНР: ополчению удалось освободить от силовиков несколько сел на линии Северодонецк-Лисичанск. Далее армия юго-востока продвигается к Попасной, через которую противник снабжает свои войска под Дебальцево.

Отметим, сегодня ополченцы Донбасса удерживают ключевой сектор близ Кировска и Первомайска, таким образом перекрывая один из двух способов снабжения силовиков, оказавшихся в «дебальцевском кармане».

Новости Новороссии сегодня, 28.01.2015, отмечают, что каратели АТО продолжают наращивать группировки по всем направлениям. В частности, массовое перемещение подразделений силовики произвели от Красноармейска к Донецку.

Донбасс, новости часа: к Авдеевке и Верхнеторецкому прошла колонна бронетехники украинских военных, состоящая из 40 танков и 20 БТР и БМП. К Ясиноватой подтягивают танки и «Ураганы».