сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 29 января, передают данные о ситуации на линии соприкосновения подразделений Новороссии с войсками Киева.

Обстановка остается напряженной, самые интенсивные бои шли на Дебальцевском и Донецком направлениях.

Новости Новороссии 29.01.2015: за сутки зафиксировано порядка 35 случаев обстрела силовиками позиций противника и жилых кварталов населенных пунктов Донбасса.

На Донецком направлении каратели безуспешно попытались взять контроль над н.п. Горловка Малая, Лозовое. В ходе контратаки ополченцы закрепились на северо-востоке Дебальцево, идут действия по освобождению города.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что армия юго-востока установила полный контроль на автодорогой Дебальцево-Артемовск.

Новости ДНР и ЛНР 29 января: подразделения ополчения также закрепились на господствующих высотах около Николаевки, столкновения идут на окраинах населенного пункта.

Силовики систематически применяют артиллерию по населенным пунктам и объектам инфраструктуры Донбасса.

Новости Донбасса 29.01.2015: от Авдеевки и Опытного семь раз за последние сутки обстреливался район поселка Октябрьский, от Николаевки – район с. Стыла.

Новороссия, новости часа: из танков каратели обстреливают район Новоорловки, под ударом также Горловка, которую атакуют от Зайцево, Новгородского и Кодыма.

В ДНР сегодня бои также ведутся у Трудовского, близ шахты «Комсомолец Донбасса», Докучаевска.

Новости Донецка сегодня: за сутки столица ДНР обстреливалась 6 разу – от Опытного атаковался район Путиловского моста, от Авдеевки – район Спартака. Пострадали Киевский и Петровский районы. Стрельба не смолкает близ Докучаевска.

Сводки ЛНР показывают, что на Луганском направлении интенсивных боев нет, но идет наращивание войск силовиками.

Донбасс, новости часа: наиболее мощная атака имела место близ дома отдыха «Дисюля» - силовики открыли огонь по подразделениям ЛНР от Малинового и Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении сегодня активных боевых действий не отмечено, но армия юго-востока продолжает удерживать ранее занятые рубежи.