Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 29 января, информируют о ситуации, складывающейся на Луганском направлении.

Сводки от ополчения показывают, что активные бои здесь сегодня не ведутся, но каратели существенно наращивают свои группировки войск.

Новости Новороссии 29.01.2015: наиболее интенсивным обстрелам в ЛНР подверглись подразделения милиции республики, обороняющиеся около турбазы «Дисюля». Данные подразделения обстреливались от Станицы Луганской и Малинового.

Атак и активных боев в ЛНР сейчас не ведется. По словам представителей армии юго-востока, идти на Лисичанск или Артемовск пока возможности нет. Каратели обустроили большое число укреплений, опорных пунктов, минных полей. В этой связи основные усилия ополчения сосредоточены на Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР сообщают также, что у Станицы Луганской больше боев нет – слышны только локальные непродолжительные перестрелки.

Боевые действия в Новороссии подробнее описывают сводки ДНР и ЛНР.

Новороссия, новости часа: министр здравоохранения ЛНР Л. Айрапетян обнародовала предварительные данные о погибших на территории Луганской народной республике за сутки: в Стаханове убиты 13 человек, в Луганске — 1, в Красном Луче — 2. Больницы ЛНР за последний день приняли 114 раненых. Наибольшее количество пострадавших находится в больницах Стаханова и Луганска.

Луганск, новости часа: по последним данным, в Красный Луч поступают раненые из района н.п. Дебальцево.

Напомним, во вторник вечером на Луганск обрушился артобстрел силовиков. Снаряды упали на улицах Тимирязева, Степана Разина, Чапаева и Советская.

Последние новости Луганска – видео: