Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 29 января, передают информацию с фронтов Новороссии, где ополчение Юго-Востока противостоит атакам киевских карателей.

Наиболее сложная ситуация отмечается в Дебальцево, на Бахмутке, в Горловке, Донецке, - отмечают сводки от ополчения Новороссии.

Ситуация на Бахмутке несколько стабилизировалась: силовики прекратили ожесточенные попытки прорыва и остановились. Ополчению удалось успешно атаковать карателей, обстреливавших Кряковку, Сокольники, Славяносербск. В бою погибло много украинских военных.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что люди массово покидают Смелое.

Артиллерия ополчения активно работает по укрепрайонам противника в Счастье, Станице, Старом Айдаре. Продолжаются бои за Попасную.

Последние новости Донбасса 29.01.2015 отмечают, что в районе Дебальцевского кармана армии Юго-Востока физически не удается перерезать горловину близ Светлодарска. Восстановив контроль над н.п. Красный Пахарь, завязав бои за Мироновку, ополченцы подверглись контратакам, из-за чего перешли к оборонительным действиям.

Новороссия, новости Дебальцево: каратели активно атакуют и стенки Дебальцевского кармана. В Никишино, Малорловке и Углегорске противник удерживает фронт, но севернее Углегорска ополченцы стремятся выйти к трассе М-103. В целом, замкнуть Дебальцевский котел не удается.

Бои за Дебальцево:

Сводки ДНР и ЛНР информируют, что обстрелы Донецка не прекращаются. Силовики атакуют преимущественно Петровский и Куйбышевский районы города. Есть жертвы среди мирных жителей. Сегодня погибли минимум трое, - передают новости Донецка.

Донецкий аэропорт сегодня, 29 января, как и близлежащие Пески, контролируются ополчением. Обстрелы данных территорий карателями на ситуацию не влияют.

Донбасс, новости Мариуполя: заметно снизилась интенсивность боев на окраинах города. Каратели продолжают укреплять позиции, опасаясь прорыва с северной стороны.

Ополчение о ситуации в Мариуполе:

Новороссия, новости часа: развернулись бои за Еленовку и Докучаевск. Украина выдвигает пехоту и использует артиллерию.

Сводки с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что силовики атакуют Горловку, применяя артиллерию, «Ураганы», «Смерчи». По предварительным данным, используются также кассетные мины и крупнокалиберное оружие. За сутки в Горловке погибли 4 мирных жителя, 7 ранены.

Фото с трассы Новоазовск-Мариуполь:


Позиции ополчения – фото: