Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 30 января, сообщают о ситуации и боевых действиях на Юго-Восточном фронте в Новороссии.

В течение последних суток обстановка на Донбассе была крайне напряженной. Силовики, не прекращая, продолжали обстреливать из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов жилые кварталы населенных пунктов.

Новости Новороссии сегодня, 30.01.2015, сообщают, что в ЛНР от н.п. Кондрашевка силовики нанесли удар из минометов по Красному Яру, от н.п. Крымское – по Смелому, от н.п. Передельское – по Желтому.

Сводки от ополчения Донбасса показывают, что в ДНР ситуация обостряется с каждым днем. За последние сутки каратели со стороны Опытного обстреливали противника в районе с. Спартак.

Новости Донецка сегодня, 30 января: обстрелы города со стороны карателей развернулись с новой силой. Ствольная артиллерия, РСЗО били по столице ДНР, не прекращая: более всего пострадали Путиловский, Октябрьский районы. Атаки велись от Авдеевки и Опытного. От поселка Пески силовики ударили по позициям ополчения на севере Донецка, одновременно с Богдановки и Николаевки обстреливался пос. Петровское.

Новости ДНР и ЛНР: от Ольховатки украинские военные нанесли массированный удар по Никишино, от Чернухино – по Фащевке.

Новороссия, новости часа: Донецкий аэропорт сегодня вновь принимает массированные удары силовиков. Каратели за сутки совершили 8 артобстрелов и один из РСЗО. Удары наносились от н.п. Опытное, Авдеевка и Водяное. Тем не менее, ополчение стабильно контролирует аэропорт Донецка.

ИЗ РСЗО и при помощи танкового вооружения были атакованы ополченцы Донбасса около Докучаевска, от Дзержинска вновь обстреливалась Горловка.

Сводки новостей ДНР и ЛНР также передают, что пострадал н.п. Пришиб: удары наносились из РСЗО от Трехизбенки.

В целом, сегодня ополчение Новороссии удерживает все занятые рубежи.