Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 30 января, передают данные с луганского направления фронта.

Сводки от ополчения Новороссии информируют о ситуации на трассе Бахмутка, являющейся сегодня одной из самых «горячих» точек ЛНР. Как рассказывают представители армии Донбасса, на Бахмутке идут, преимущественно, позиционные бои, обе стороны периодически проводят контратаки.
Основные же бои приходятся на Дебальцевское направление, задача ополчения на трассе – удержать занятые позиции.

Новости Донбасса 30.01.2015 передают, что сообщение об уничтожении диверсантами авиации ЛНР, столь популярное в украинских СМИ, не более чем ложь. Сводки ДНР и ЛНР показывают: военная авиация Луганской народной республики развивается и прибавляется.

Видео с места событий:

Новости Новороссии сейчас отмечают, что в ЛНР сегодня днем стало несколько спокойнее. Ночью же шел ожесточенный обстрел окраин Луганска со стороны Станицы Луганской. В итоге ранения получили два человека. При этом украинские военные в наступление по данному направлению не идут, ограничиваясь обстрелами города.

Луганск, новости часа:

Новости ДНР и ЛНР 30 января сообщают, что на луганском фронте бои идут около Веселой горы: расположившиеся здесь ополченцы обстреливаются противником со стороны Счастья. Кроме того, от Попасной удары наносятся по Стаханову и Ломоватке.

Новороссия, новости часа: в ЛНР за сутки силовики потеряли около 100 бойцов. В настоящий момент на данном направлении украинские военный отводят войска в сторону Лисичанска. В боях зачастую армия, подконтрольная Киеву, применяет фосфорные и кассетные боеприпасы.

Луганск и ЛНР, последние новости: накануне каратели АТО вели активное наступление на рубеже Дебальцево-Санжаровка.

Подробнее о боях в Новороссии сообщают новости Донбасса.