Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 30 января, предлагают сводки от ополчения Новороссии о ситуации на донецком, мариупольском, луганском и дебальцевском направлениях фронта.

Дебальцевский котел, новости 30.01.2015: отмечается переломный момент на данном направлении. Котел замкнулся, ополчение практически заняло Углегорск и в настоящий момент зачищает его окраины. Армии Юго-Востока удалось зайти с северо-запада Дебальцево. Бои при этом продолжаются, силовики стремятся провести контрнаступление и разорвать кольцо.

Новости Донецка сегодня: продолжаются обстрелы города от Песок и Авдеевки. Основные удары артиллерии карателей приходятся на Куйбышевский. Петровский и Киевский районы. Под ударом также Спартак и Путиловка. Работают ДРГ силовиков.

Донецк сейчас: «горячие» точки в городе остались прежние — северо-запад и юго-запад.
За последние сутки от обстрелов пострадал поселок шахты Абакумова. Атаки с авдеевского направления разрушили инфраструктуру мкр. Азотный в Куйбышевском районе, а также пос. Горняк.

Сводки ДНР и ЛНР показывают, что массированный удар украинские военные нанесли по Тельманово: разьит жилой сектор, районная больница, объекты социнфраструктуры.

В Тельманово сегодня отмечена гуманитарная катастрофа в связи с экономической блокадой и регулярными артобстрелами украинских вояк. Кроме того, силовики атакуют Мичурино.

Новости Новороссии сегодня: Докучаевск систематически обстреливается со стороны Волновахи. Ситуация критическая на южном направлении: помимо нанесения ударов силовики засылают в города диверсионные группы и корректировщиков огня.

Последние новости Донбасса: Енакиево и Горловка остаются в эпицентре боев, несмотря на то, что линия фронта ушла в сторону Дебальцево. При этом единственная трасса из Дебальцево контролируется ДНР.

В целом, в ДНР сегодня обстановка меняется каждый час, а линия фронта находится в постоянном движении.

Новости ДНР и ЛНР отмечают напряженную обстановку и на луганском направлении, хотя, в целом, там заметно тише. Каратели применяют в ЛНР РСЗО, гаубичную артиллерию, минометы, танки. Есть информация об использовании фосфорных и кассетных боеприпасов. Подробнее об этом сообщают новости Луганска.

Донбасс, новости боевых действий: под обстрелом пребывают позиции ополчения в н.п. Никишино, Горловка, Веселое, Тельманово, Раздольное, Стаханов, Ломоватка, Веселая Гора.

Донбасс, новости часа: Донецкий аэропорт активно атакуется карателями. Удары наносятся со всех занимаемых позиций близ воздушной гавани. Применяются, как правило, артиллерия и РСЗО.

Видео – Дебальцевский котел и Углегорск сегодня:

Новороссия сегодня – сводка от Э. Басурина, представителя Минобороны ДНР:

Карта боев в ЛНР и ДНР: