Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 1 февраля, сообщают о ситуации на фронтах Новороссии. Наиболее ожесточенное противостояние идет сегодня на Дебальцевском направлении.

Известно, что бои продолжаются, несмотря на ряд побед армии Юго-Востока. В частности, под обстрелом находится Стаханов, обходится без жертв среди мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что Первомайск принимает на себя регулярные удары «Смерчей» или «Ураганов».

Донбасс, новости Горловки 01.02.2015: город по-прежнему атакуют украинские военнослужащие. По последним данным, здесь обстрелян Богоявленский кафедральный собор, в котором множество местных жителей укрывались от обстрелов и получали еду. В результате атаки в соборе начался пожар. Данных о жертвах пока нет.

Горловка сегодня – видео, фото:



Новости Новороссии сегодня: по данным Минобороны ДНР, подразделения армии Донбасса ведут активные действия, направленные на блокирование группировок сил Киева в Дебальцевском котле. Все попытки прорыва заканчиваются для карателей существенными потерями в живой силе и технике.

Сводки ДНР и ЛНР 1 февраля: самые ожесточенные бои последние сутки развивались непосредственно в Дебальцево, а также в Калиновке и Чернухино. Отметим, Калиновка в итоге была освобождена от карателей.

Последние новости Донбасса: ожесточенный бой имел место в Углегорске. В результате столкновения все контратаки украинских военных отбили ополченцы. Работа, направленная на вытеснение карателей из Чернухино продолжается.

Новости ДНР и ЛНР: потери ВСУ за сутки достигают следующих показателей – 5 танков, 12 арторудий, 7 БТР и БМП, 97 человек.

Новороссия, новости с фронта: число украинских военных, складывающих оружие, растет. За сутки около Углегорска в плен добровольно сдались 19 человек, в том числе 2 офицера.

Донбасс, новости часа: силовики покинули Углегорск. Соответствующую информацию передает пресс-служба полка «Азов».

Победа в Углегорске – видео:

Известно, что ополченцами окружено Дебальцево, ими же контролируется дорога на Артемовск. Вдоль трассы будут организованы блокпосты. В итоге Дебальцевский котел, по мнению представителей армии Юго-Востока, будет вскоре разгромлен, так как каратели теперь имеют существенные сложности в вопросах поставки продовольствия и боеприпасов.

Ополченцы Новороссии взяли под контроль трассу на Артемовск – видео: