Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 2 февраля, передают данные с фронтов Новороссии, на которых противостояние между ополченцами и украинскими военнослужащими разворачивается с особым ожесточением.

Наиболее серьезные бои за последние сутки велись на донецком и дебальцевском направлении.

Новости Новороссии 2.02.2015 подтверждают, что Углегорск взят ополченцами. В ходе боев город существенно пострадал. Кроме того, известно и о зачистке Никишино от карателей.

Сводки от ополчения Донбасса передают, что Чернухино, Троицкое и Дебальцево контролируют силовики. Бои идут и в районе Красного пахаря. Потери с обеих сторон большие, - отмечают представители армии Юго-Востока. Ополчение имеет возможность продвигаться за счет массированной работы артиллерии, слаженных и решительных действий пехоты и бронетехники.

На Донецк последние сутки приходится мощный артобстрел. В частности на местном машиностроительном заводе произошел сильный пожар из-за попадания сразу 5-ти снарядов. Кроме того, массированные удары пришлись на жилой сектор и объекты инфраструктуры, - добавляют новости Донецка.

Уничтожение машзавода в Донецке – видео:

Сводка новостей ДНР и ЛНР сегодня представлена также Э. Басуриным. По его словам, близ Дебальцево ополчение зачистило 13 населенных пунктов. На донецком направлении силовики активно атакуют противника, применяя минометы, РСЗО, артиллерию. В частности, разрушено за сутки три школы, больница, три шахты.

Новороссия, новости Мариуполя: на данном направлении фронта отмечались беспокоящие обстрелы позиций армии Юго-Востока из САУ. За сутки ополченцы потеряло 7 человек убитыми и 24 ранеными, силовики лишились 5 танков, 12 САУ, 7 БМП и 57 человек.

Дебальцевский котел сегодня, новости 2 февраля: за последние сутки ополченцы отразили здесь порядка 20 атак. Каратели наносили удары по н.п. Красный Пахарь, Калиновка и Новогригоревка.

Донбасс, новости часа, Горловка: массированные удары силовики наносят по мкр. Солнечный. Атака ведется по югу и центру жилой зоны. Есть раненые, о жертвах пока не сообщается. По данным правоохранителей ЛНР и ДНР, ряд мест в центре Горловки обстреливается по наводке «маячков» - передающих спецустройств, оставленных неизвестными лицами на крышах зданий.