Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 2 февраля, передают сводки от ополчения Новороссии с линии соприкосновения армии Юго-Востока с войсками украинских силовиков.

В целом, ситуация остается крайне напряженной. Последние сутки основные бои развивались на Дебальцевском направлении. Столкновения происходили в Дебальцево, Чернухино, Углегорске, на их окраинах. Ночью каратели обстреливали позиции противника и объекты гражданской инфраструктуры городов Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР с Донецкого направления фронта: от Богдановки из РСЗО силовики ударили по району н.п. Петровское. Кроме того, от Опытного атака шла на район Октябрьского. Ударам также подверглась Оленовка, Докучаевск, Пантелеймоновка, Ясиноватая. В ДНР сегодня обстрелы унели жизни двух мирных жителей, 7 ранены. Разрушено около 30 зданий.

Новости Новороссии – видео обстрела Докучаевска:

Аэропорт Донецка, новости сегодня, 02.02.2015: обстановка в районе «воздушной гавани» крайне напряжена. От н.п. Ласточкино, Опытное, Водяное силовики из артиллерии и РСЗО обстреливают Донецкий аэропорт. Вместе с тем, каратели не прекращают восстанавливать свою боеспособность, стягивая в зону АТО допсилы.

Сводки ДНР и ЛНР информируют, что, по данным разведки, накануне украинские военные перебросили в Кураховку (западнее Донецка на 13 км) подкрепление в 400 человек. Вместе с тем, армия Киева установила на окраине Первомайского противопехотные и противотанковые мины.

Новости Донецка отмечают, что город находится под постоянным обстрелом. Работают РСЗО, артиллерия, минометы. Имеется масса разрушений, есть раненые. Более всего пострадали Киевский и Петровский районы города.

Донецк, новости часа – видео:

Донбасс, новости Луганского направления: силовики активно наращивают группировку своих войск. В частности, подразделения подошли к н.п. Плотина. Обстрелы в ЛНР сейчас происходят, как правило, по окраинам Перевальска, Станице Луганской, Смелому, Сентяновке, Первомайске, Шишково, Раевке.

Новороссия, новости мариупольского направления: наращиваются группировки войск силовиков, особая активность зафиксирована близ аэропорта Мариуполя.

Донбасс, новости часа: ополчение удерживает контроль над автодорогой Дебальцево-Артемовск, несмотря на атаки противника. Трасса является стратегически важной для победы в Дебальцево, а потому сюда брошены основные резервы противоборствующих сторон.

Дебальцевский котел сейчас: непосредственно Дебальцево контролируют силовики. Они же пока «держат» Троицкое и Чернухино. Ополчение ДНР и ЛНР взяло Углегорск и Никишино, данные пункты зачищены от карателей. Украинские военные активно атакуют окраины котла, наносят массированные дары по Красному Пахарю, Новогригоревке, Калиновке.

Никишино сегодня – видео:



Карта боев в ДНР и ЛНР: