Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 2 февраля, информируют о накаленной ситуации на данном направлении.

Основные бои в Новороссии последние сутки шли на дебальцевском и донецком направлении.

По словам замминистра обороны ДНР Э. Басурина, ополчения за сутки удалось предотвратить попытки прорыва сразу двух колонн с топливом, боеприпасами, провизией, предназначенными для силовиков из Артемовска.

Новости Донбасса – видео:

Сводки от ополчения Новороссии сегодня свидетельствуют: бойцы ДНР после обстрелов часто стали находить осколки вооружений, не принадлежащих ВСУ. Так в Горловке использовалась американская техника. По мнению представителей армии Юго-Востока, силовики применяют оружие НАТО.

Новороссия, новости Докучаевска: третьи сутки город не «выходит» из огня. Артиллерия карателей старается усилить огонь ночью. При этом Никишино перешло под полный контроль ополчения, город зачищен от оккупантов. При этом в Никишино сейчас нет ни одного не разрушенного дома, но там остаются люди.

Никишино сегодня:

Дебальцевский котел сегодня, 2 февраля, замкнут, кольцо вокруг него сжимается все плотнее и плотнее. Подробнее о ситуации на дебальцевском направлении фронта информируют сводки ДНР и ЛНР.

Донецк, новости часа: город подвергается сильнейшим обстрелам за последние недели. Силовики подтянули из резервов допартиллерию. В результате обстрелов выявлено множество попаданий по жилым домам, объектам инфраструктуры. Снаряды приземляются в Куйбышевском, Киевском, Петровском, Ворошиловском районах. Последние новости Донецка отмечают, что удар пришелся и на р-н Лидиевки. Обстрелы силовики ведут от Опытного, Ласточкино, Марьинки.

Донецк сегодня – видео:

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что боевые действия на донецком направлении разворачиваются в районе Новоласпы, Еленовки, Горловки. При этом украинские военные отчаянно обороняются около Водяного, Опытного, Авдеевки и Ясиноватой.

Донецкий аэропорт сегодня обстреливается карателями от Опытного и Водяного. Применяются артиллерия и РСЗО. За последние сутки аэропорт Донецка выдержал порядка 7 атак.

Новости Новороссии отмечают, что ополчение ДНР установило полный контроль над Никишино, Углегорском. Чернухино, Троицкое, Дебальцево пока отбить не удается.

Стало известно, что украинские военнослужащие нанесли удар ракетой «Точка-У». Ее запуск производился под Артемовском. Цель данного удара не установлена.

Фото – запуск «Точки-У»:

Бой под Углегорском – видео:

О ситуации в ЛНР подробнее информируют новости Луганска.