Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 февраля, передают информацию о ситуации на луганском, дебальцевском, донецком и мариупольском фронтах.

Наиболее ожесточенные боестолкновения и громкие военные события развиваются на дебальцевском и донецком направлениях.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ночью армия Юго-Востока отразила мощную атаку противника на Чернухино. Попытки силовиков восстановить контроль над данным поселком пресечены.

ДНР и ЛНР, новости: командование войсками карателей попыталось вывести свои подразделения, попавшие под огневое воздействие ополчения из окрестностей Углегорска.

Донецк сегодня обстреливается силовиками от Опытного и Ласточкино. Не прекращаются также провокационные действия диверсантов. Накануне в город прибыла группа из 12 человек под видом ополченцев с целью дальнейшей дестабилизации обстановки, - отмечают новости Донецка.

Новости Новороссии сегодня, 03.02.2015, передают, что над Горловкой накануне силы Юго-Востока сбили самолет карателей.

Основные боестолкновения происходили в районах н.п. Углегорск, Каменка, Калиновка, Чернухино.
Украинские военные продолжают наращивать группировку войск. По данным разведки ополчения, в район Половинкино доставлены четыре пусковые установки «Смерч».

Новости Донбасса отмечают, что на мариупольском направлении активных боев не отмечено.
Новороссия, новости сейчас: накануне ополчение сбило самолет противника над Горловкой, Киев информацию не подтвердил.

Донецкий аэропорт сегодня принимает на себя новые удары карателей: обстреливаются терминалы и окрестности «воздушной гавани».

Под Луганском ополченцы сбили ракету «Точка-У». Кроме того, начались бои на окраинах столицы ЛНР, - передают новости Луганска. По данным разведки, силовики готовят наступление на город, чтобы отвлечь армию Донбасса от Дебальцевского котла.

Эти и иные новости ДНР и ЛНР – видео:

Тем временем, под Дебальцево развиваются ожесточенные бои. По мнению представителей ополчения Донбасса, сдача силовиков – вопрос времени. Есть предположение, что в ближайшие дни каратели пойдут по Бахмутке на 31-й блокпост. В Луганск прибыл отряд «Правого сектора», армия Новороссии ожидает наступление на город.

Дебальцевский котел – видео:

На передовых ополчения ЛНР:

Карта боев в Новороссии: