Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 3 февраля, сообщают о ситуации в Новороссии, где на фронтах ЛНР и ДНР ополчение противостоит армии Украины.

Сводки от ополчения Новороссии приводят следующие данные о боевых действиях: за январь на Донбассе погибли 242 мирных жителя, 273 были ранены. Армия Юго-Востока потеряла 92 бойцов безвозвратно, 411 человек были ранены. Вместе с тем, ВСУ за первые дни февраля потеряло порядка 1570 бойцов убитыми, 110 БТР и БМП, 136 танков, 80 орудий.

Последние новости Донбасса отмечают, что за сутки при обстрелах ДНР и ЛНР погибли 16 мирных граждан, ранены еще 34.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что активные бои начались в районе Счастья, ранены трое силовиков. По словам украинской стороны конфликта, атаку начали ополченцы, укрепившиеся у Веселой Горы.

Кроме того, армия Донбасса предпринимает наступательные действия в районе Чернухино и Редкодуба, Центрального. Основные победы ополченцы одерживают на дебальцевском направлении: противник выбит с чернухинского блокпоста.

Новости Новороссии: Донецк, Горловка, Енакиево активно обстреливаются карателями. Атаки идут со всех возможных направлений, применяются минометы, артиллерия, РСЗО. Подробнее о ситуации на донецком направлении сообщают новости Донецка.

Новости ДНР и ЛНР 3 февраля: ночью ситуация продолжила обостряться. Перестерлки и массированные удары имели место в районах Углегорска, Калиновки и Чернухино.

Бойцы бригады «Призрак» (ЛНР), несколько дней ведущие бои в Дебальцево дали интервью СМИ:

Донбасс, новости Донецка: плотность огня по городу увеличивается ежедневно, артиллерия и РСЗО карателей работают одновременно. В городе активную деятельность развернули ДРГ силовиков.

Центр столицы ДНР подвергся массированным обстрелам. Каратели бьют по объектам соцзначения - больницам, школам, станциям переливания крови.

Новороссия, новости часа: все чаще в ДНР и ЛНР задерживают наводчиков и информаторов украинских военных. В частности, в Луганске задержана молодая девушка Мария, предоставлявшая силовикам сведения о том, где скрываются ополченцы. Подробнее об этом информируют новости Луганска.

Фото Марии:

Ополчение ЛНР в Смелом:

Интервью с Захарченко о положении на фронте:

Карта боевых действий на Донбассе: