Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 4 февраля, сообщают новости Новороссии о боевой ситуации на всех фронтах: донецком и дебальцевском, мариупольском и луганском.

Наиболее ожесточенные столкновения между карателями АТО и ополченцами развиваются на дебальцевском направлении.

Украинские военные по-прежнему систематически обстреливали позиции противника и объекты гражданской инфраструктуры занятых им населенных пунктов.

Новости Новороссии 04.02.2015, донецкое направление: силовики около 12 раз за сутки обстреливали населенные пункты.

Со стороны Николаевки артогонь велся по позициям частей минобороны ДНР, расположенным около н.п. Стыла, со стороны Старогнатовки – по н.п Новоласпы, от Ласточкино и Опытного – по н.п. Веселое. Кроме того, от н.п. Тарамчук обстреливались подразделения защитников ЛНР и ДНР, обороняющихся вблизи Еленовки.

Сводки от ополчения Донбасса отмечают, что из РСЗО и ствольной артиллерии каратели били со стороны Тоненького и Опытного по окраинам Донецка и пос. Октябрьский. Кроме того, имели место обстрелы столицы ДНР. Более всего пострадали Донецкий аэропорт, Петровский, Куйбышевский, Киевский районы города, - свидетельствуют новости Донецка сегодня.

Аэропорт Донецка, новости 4 февраля: «воздушная гавань» подверглась атакам силовиков, разместившихся в Водяном, Авдеевке и Опытном, около 5 раз за сутки. Традиционно применялись артиллерия и РСЗО.

Новости ДНР и ЛНР 04.02.2015, дебальцевское направление: соединения и воинские части Донецкой народной республики вышли на западную окраину Дебальцево, тем самым еще больше сжав кольцо окружения украинских войск.

В ходе рейдовых действий подразделения армии Юго-Востока закрепились на господствующих высотах по трассе Дебальцево — Артемовск, установив над ней абсолютный контроль.

Продолжая теснить противника по всей линии соприкосновения, ополченцы закрепились на достигнутых рубежах, нанося при этом огневое поражение противнику.

Новороссия, новости 4 февраля: на выезде из Чернухино украинские военные остановили и расстреляли из вооружения БТР, стрелкового оружия колонну автомобилей, в которых местные жители старались покинуть район боевых действий. Есть убитые и раненые, одна машина полностью уничтожена.

Новости Донбасса, луганское направление: в ЛНР сегодня достаточно тихо. Известно о массированном обстреле от Попасной подразделений ополчения у н.п. Алмазное. Применялись РСЗО. На Мариупольском направлении также активных боевых действий не было.

Сводки ДНР и ЛНР сейчас передают, что, по данным разведки, руководство карателей предпринимает меры, направленные на усиление подразделений и восполнение потерь. Так, в Авдеевку из Гродовки переброшена тяжелая техника (около пяти бронетранспортеров и шести самоходных орудий), из Мироновского в направлении Дебальцево отправлена танковая рота.