Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 4 февраля, сообщают о боях на донецком фронте, который вместе с дебальцевским является сегодня наиболее «горячим» в Новороссии.

Сводки от ополчения информируют, что город Марьинка, что граничит с Донецком, сегодня оказался на линии фронта. Силовики разместили свои позиции в центре этого населенного пункта и обстреливают позиции ополчения в Петровском районе столицы ДНР. Обстрелы Донецка сегодня ведутся и с иных направлений – от Опытного и Ласточкино.

Донецк, новости часа: при обстреле Киевского района два снаряда попали на территорию Рутченковского рудоремонтного завода. Жертв нет. За последние сутки ополчению удалось отбросить карателей от шахты имени Челюскинцев на 4–5 километров.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 04.02.2015: Углегорск контролирует армия Юго-Востока.
Позиции ополчения на северо-востоке города периодически обстреливаются карателями из гаубиц и минометов.

Углегорск сегодня:

Ополчение продолжает зачистку жилых кварталов Углегорска от силовиков. Окруженцы, боящиеся плена, остаточные группы, вооруженные дезертиры, не собирающиеся сдаваться, а также озлобленные снайперы отчаянно противостоят бойцам Донбасса.

Донбасс, новости : ополченцы открыли гуманитарный коридор для жителей города и организовали их эвакуацию. Украинская сторона через свою линию фронта пропускать людей не захотела.

Фото с места событий:

Новости Новороссии 4 февраля: в пос. Карловка, что северо-западнее Донецка, разведка ДНР проводит спецоперации. Отметим, Карловка сегодня оккупирована украиснкими войсками.
Бои и разведка боем на юго-западном и северо-западном направлениях означают намерение ополчения окончательно отодвинуть противника от городской черты Донецка, прекратить обстрелы города и гибель местных жителей.

Сводки ДНР и ЛНР показывают, что на донецком направлении силовики порядка 15 раз за последние сутки атаковали позиции ополчения, гражданские инфраструктурные и жилые объекты. Так, от Николаевки огонь открывался по Стыле, от Тоненького и Опытного – по Октябрьскому, от Старогнатоки – по Новоласпе. Кроме того, атаковались Веселое, Еленовка.

Донецкий аэропорт сейчас также является мишенью силовиков. Удары наносятся из артиллерии и РСЗО. Аэропорт Донецка, всю его территорию, удерживают ополченцы Донбасса.

Дебальцевский котел сегодня, новости: бойцы ДНР вышли на запад Дебальцево, еще более сжав таким образом кольцо окружения вокруг силовиков. Вместе с тем удалось установить полный контроль над трассой из Артемовска в Дебальцево.

О ситуации в ЛНР подробнее расскажут новости Луганска, о боевых действиях на Донбассе - сводки от ополчения Новороссии.