Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 4 февраля, информируют об общественной, боевой, политической ситуации в Новороссии.

Основные боевые действия на Донбассе сейчас разворачиваются на донецком и дебальцевском направлениях. Луганский и мариупольский фронт спокойны: здесь силы удерживают ранее занятые позиции и осуществляют передислокации войск.

Сводки от ополчения Новоросссии: под Донецком силовики закрепились в Марьинке, Опытном, Ласточкино. Отсюда обстреливается столица ДНР из артиллерии, минометов, РСЗО.

Новости Донецка сегодня, 04.02.2015: с незначительными перерывами последние сутки продолжается обстрел Кировского района. Под ударами также находится Петровский район. Отметим, что армия Юго-Востока к северу от шахты им. Челюскинцев смогла потеснить позиции противника на 4–5 км.

Новороссия, новости часа: силовики передвинули батарею артиллерии, направленную на Докучаевск, на запад от Еленовки. Таким образом, удар орудий придется на Марьинку и Донецк.

Известно, что в течение суток в районе Дебальцево ополченцы продолжили свои позиции выдвигать в направлении Попасной. Кроме того, удалось эвакуировать порядка нескольких тысяч человек из Углегорска (фото и видеорепортаж из разрушенного города представлен ниже).

Эти и другие новости Новороссии – видео:

Сводки ДНР и ЛНР 4 февраля сообщают, что для обстрела Горловки силовики стали использовать тяжелое вооружение, скорее всего, «Ураганы». Отряд Моторолы сегодня перешел в Углегорск для зачистки города от снайперов и ДРГ карателей.

Дебальцевский котел, новости сегодня: ополчение продолжает сжимать кольцо. Бои продолжаются в Дебальцево, Чернухино и Попасной. Преимущественно, имеют место уличные столкновения при поддержке арторудий.

Новости Донбасса 04.02.2015 сообщают, что в Дебальцево ополченцы сожгли штаб противника. По предварительным данным, силовики под натиском армии Юго-Востока покинули Каменку. Информация уточняется.

В Дебальцево ополченцы сожгли штаб ВСУ, здание выгорело дотла от прямого попадания. Удерживаем Малооровку и Новоорловку. Также по некоторым данным мы, все-таки, выбили противника из Каменки.

В целом, фронт отодвигается от н.п. Никишино все дальше и дальше. Бои идут южнее Дзержинска и на Бахмутке. Подробнее о боях в ДНР и ЛНР сообщают сводки от ополчения Новороссии.

ДНР и ЛНР, новости часа: ополченцы вошли в Дебальцево с запада, каратели уже вытеснены с данной территории. Соответственно, силовикам отрезан выход к главному перекрестку Новороссии по линиям Ростов-Харьков и Луганск - Донецк. Кроме того, под полным контролем «народных защитников» находится и дорога Дебальцево-Светлодарск-Артемовск.

Новости с фронта ДНР и ЛНР: ожесточеннее бои идут и в Чернухино. Четвертый день с незначительными перерывами здесь работает артиллерия, идет стрельба, повсюду карателями АТО установлены мины и растяжки.

Донецк и Луганск сегодня: результаты обстрелов:

Подробнее о ситуации в Луганске мы сообщали ранее. Новости ДНР читайте здесь.

Углегорск сегодня:




Донбасс, новости Енакиево: фото результатов последних обстрелов:




Карта боев в ДНР и ЛНР: