Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 5 февраля, сообщают сведения о событиях на Луганском направлении фронта.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют, что здесь наблюдается затишье: имеют место отдельные перестрелки, краткосрочные боестолкновения. Кроме того, каратели производят систематические обстрелы позиций ополчения.

В частности, применяя минометы, силовики ударили по позициям противника около Крутой Горы. Из Попасной обстреливались подразделения армии ЛНР около Первомайска. Из арторудий удар наносился по ополчению под Станицей Луганской.

Последние новости Луганска и ЛНР отмечают, что в столице народной республики боев нет, стрельба раздается на окраинах.

По мнению главы ЛНР И. Плотницкого, политическое урегулирование конфликта Киев уже не интересует. Факты разрушений городов, убийств мирных жителей, по его словам, будут фигурировать на процессе в Гааге.

Новости Новороссии 05.02.2015: ВСУ применяют ракеты «Точка-У» и тому есть доказательства. Ополчение ЛНР намерено передать остатки «Точки-У» представителям ОБСЕ.

Напомним, армия Юго-Востока сбила ракету в районе Луганска, она летела в направлении жилого района. Баллистическая ракета, запущенная от Артемовска, рухнула на территории коксохимического комбината в Алчевске. Система ПВО ополчения смогла сбить смертоносный снаряд. На корпусе ракеты остались видны серийный и инвентарный номера. Это позволит определить, какое орудие применялось для запуска снаряда, - добавляют новости ДНР и ЛНР.

Новороссия, новости ЛНР: в Станице Луганской уничтожена диверсионная группа карателей, переплывавшая реку после проведений провокаций в населенном пункте.

Попыток прорыва на луганском направлении фронта пока не было. Единственное, как отмечают новости Донбасса со слов ополчения, в Станице Луганской появились какие-то новые люди. Кто это – неизвестно. Бойцы ЛНР и ДНР отметили, что эти люди одеты в непонятную форму нехарактерную для украинских военных.

Донбасс, новости с фронта: в Попасной последние сутки шли бои. Ополчение уничтожило склад ГСМ и боеприпасов противника около аэродрома города. Также сожжены два танка карателей.

Кроме того, армия Новороссии уничтожила БПЛА – фото:

Боевые действия на фронтах Донбасса наиболее подробно описывают сводки ДНР и ЛНР.