Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 5 февраля, информируют о ситуации на фронтах Новороссии. Основные бои развиваются на дебальцевском и донецком направлениях, на луганском и мариупольском столкновений практически нет.

Сводки от ополчения свидетельствуют: обстановка сохраняется крайне напряженная. Ожесточенные бои проходят по периметру дебальцевского котла, обстрелам подвергаются все города Донбасса, находящиеся в близости к фронту.

Новости Новороссии: на протяжении последней недели интенсивные обстрелы силовиков приходятся на Петровский, Куйбышевский, Киевский и Кировский районы Донецка, а также Углегорск. Кроме того, удары на себя принимают Горловка, Енакиево, Макеевка, Докучаевск. Каратели применяют РСЗО «Ураган», «Смерч», артустановки «Пион».

Последние новости Донбасса передают, что потери среди мирного населения растут с каждым днем. Много погибших и раненых в Донецке: обстрелы, произошедшие накануне, унесли жизни ополченцев и населения. Силовики произвели сильнейший за последнее время обстрел, применили фосфорные боеприпасы. Разрушены 6 детских садов, 4 школы, ряд многоэтажных домов. Пострадали Петровский, Куйбышевский, Кировский и Ленинский районы. Новости Донецка сегодня, 5 февраля, сообщают о перебоях с электро-, водо- и газоснабжением.

Аэропорт Донецка также обстреливается силовиками. Кроме того, на фоне мощнейшей атаки на столицу ДНР каратели АТО предприняли попытку прорыва к терминалам. Донецкий аэропорт сегодня все так же контролирует ополчение Донбасса.

Наиболее активными точками ведения огня по кварталам Донецка являются Авдеевка и Красногоровка.

Новороссия, новости часа: ночью украинские военные продолжили обстреливать все арйоны Донецка, под удар также попали Брянка, Стаханов, Алмазная, Чернухино, Золотое, Станица Луганская, Троицкое, Новотошковское, Славяносербск.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают о ситуации в Горловке: последние сутки город обстреливался карателями, три мирных жителя погибли. Артиллерия армии Юго-Востока ответным огнем стремилась подавить огневые позиции противника у Дзержинска. Кроме того, огонь открывается по Горловке со стороны Красногоровки, Веселого.

Новости ДНР и ЛНР 05.02.2015: силовики предприняли попытку захватить Широкино (под Мариуполем). Атака была отбита. В небе над Мариуполем постоянно наблюдаются БПЛА. Один из них был сбит над Станицей Луганской. Об этом подробнее и о ситуации в ЛНР в целом сообщают новости Луганска.

Донбасс, новости часа: в районе Чернухино завязался бой, стрельба слышна в Марьинке, Попасной, Красном Пахаре, Красном Пахаре.

Подробнее о боях на Донбассе информируют новости с фронта ДНР и ЛНР.

Карта боевых действий в Новороссии – видеообзор:

сводки

Карта боев в ДНР и ЛНР:

Дебальцевский котел, Углегорск сегодня:

Обстрел Донецка – видео:

Больше видео и фото об атаке на Донецк смотрите здесь.

ЧП на мариупольской развилке – видео:

Санжаровка (Артемовский район) – фото:

Освобожденное Никишино сегодня – фото: