Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 9 февраля, сообщают о напряженной ситуации в Новороссии. В целом, за последние сутки обстановка в ЛНР и ДНР не изменилась: ожесточенные бои идут на донецком и дебальцевском направлениях.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что наиболее массированному обстрелу со стороны карателей сегодня подвергся Донецк, главные бои имели место в районах н.п. Логвиново, Дебальцево, Каменка, Новогригоровка, Чернухино.

Последние новости Донбасса отмечают, что под Донецком со стороны Тоненького и Ласточкино силовики обстреливают Октябрьский. Массированный обстрел столицы ДНР несколько затих. Тем не менее, атаки идут со стороны Красногоровки и Марьинки по Петровскому району, от Ласточкино и Авдеевки – по Куйбышевскому району, от Авдеевки – по Кировскому району, - добавляют новости Донецка сегодня.

Новости ДНР и ЛНР информируют, что Донецкий аэропорт сегодня, 09.02.2015, неоднократно подвергался обстрелам. Позиции ополчения атаковались с помощью РСЗО, минометов, артиллерии от Авдеевки, Ласточкино, Водяного.

Наибольшую панику в городе вызвал мощный взрыв. Взрыв в Донецке прогремел накануне около 23 часов на территории химического завода. Взрывная волна накрыла весь город и «зацепила» ближайшие населенные пункты. Подробнее об этом читайте здесь.

Сводки ДНР и ЛНР: обстрелы в Донецкой народной республики со стороны карателей по позициям противника также были отмечены в н.п. Новоласпа, Докучаевск. На луганском направлении силовики обстреливали из РСЗО окраины Первомайска, район Зоринска, дома отдыха Дисюля, Смелого.

Новости Новороссии: армия Донбасса взяла под контроль трассу, по которой украинским военным, окруженным в Дебальцево, поставляли боеприпасы, подкрепление. Это стратегически важное достижение, - убеждены в штабе Минобороны ДНР.

Донбасс, новости часа: освобожден от украинских военных и взят под полный контроль н.п. Логвиново, примыкающий к дороге Дебальцево - Артемовск. Киев уже подтвердил, что ополчение заняло трассу М-103 и Калиновку.

Новороссия, новости часа: стало известно, что командование войск Украины приказало карателям заминировать железнодорожную инфраструктуру под Дебальцево.

Новости Донбасса сейчас – видео:

Взрыв в Донецке – фото и видео:

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР – видеообзор: