Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 февраля, информируют о политической, общественной, экологической, боевой ситуациях на линии фронта.

Основные боестолкновения и обстрелы населенных пунктов отмечены на Донецком и Дебальцевском направлениях, усугубляется ситуация на Мариупольском, на Луганском пока сравнительно спокойно.

Сводки от ополчения Новороссии передают, что накануне карательный полк «Азов» пошел в наступление в направлении Новоазовска, в районе Мариуполя силовики совершили маневр на участке фронта в 20 км и вошли в Павлополь и Саханку. Кроме того, ВСУ стягивает технику и дополнительные силы по всем фронтовым направлениям. Тем временем, армия Донбасса одержала очередную стратегически важную победу, заняв все господствующие высоты под Дебальцево.

Дебальцевский котел сегодня, новости 11.02.2015: ключевой точкой боев за закрытие или освобождение котла стала деревня Логвиново, стоящая на трассе М-103. Установление над ней контроля ополчением позволило захлопнуть крышку Дебальцевского котла.

Бои на дебальцевском направлении, Логвиново сейчас – фото:

Новости Новороссии сегодня, 11 февраля, передают: силовики намерены атаковать Донецк с целью занять северо-запад города. Соответствующую информацию обнародовал замкомандующего Минобороны ДНР Э. Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Известно, что севернее Донецка каратели усилили свои группировки. Дополнительные подразделения и техника стянуты в Новоселовку-2, Авдеевку, Орловку, Новоселовку-1.

Донецк, новости часа: снаряды карателей накрыли автостанцию «Центр» в Донецке. Данная станция – узел, откуда люди добираются во все районы города. В час пик силовики расстреляли остановку. Установлено, что 4 человека погибли, 5 ранены. Эти цифры предварительные, скорее всего, число жертв окажется выше. На месте ЧП сгорели маршрутки № 11А и № 49.

Новороссия, новости часа: один из снарядов взорвался в проходной Донецкого металлургического завода.

Обстрел автостанции в Донецке – видео:

Новости с фронта ДНР и ЛНР передают, что стрельба сегодня раздается в Горловке, Славяносербском и Старобешевском районе, Тошковке, Брянке. Подробнее об этом информируют новости Донбасса.

Обстрелы Донецка последние недели не прекращаются. Разрушения имеют место в Киевском, Кировском, Куйбышевском и других районах города. Атаки на Донецкий аэропорт также не прекращаются. Удары из артиллерии, минометов, РСЗО наносятся от Ласточкино, Опытного, Авдеевки. Подробнее о боевых событиях в ДНР сообщают новости Донецка.

Донбасс, новости Краматорска: город «приходит в себя» после обстрела района аэропорта. Каратели и ополченцы перекладывают друг на друга ответственность за удар. Число жертв инцидента достигло 12 человек. Подробнее об этом, обстрел Краматорска на видео, комментарии Джен Псаки смотрите здесь.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что военные действия на Донбассе уничтожают не только людей, но и природу. Из-за пожаров сгорело уже 17% лесов и 24% степей в заповедных территориях, в частности, в ландшафтном парке «Донецкий кряж». Кроме того, пострадали заповедник «Зуевский», природный парк «Святые горы». Экологи говорят о катастрофе. По их словам, огромную угрозу собой представляет затопление шахт, так как воды, смешавшись с метаном, выйдут на поверхность и образуют ядовитые болота.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР: