Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 13 февраля, сообщают об обострении военной ситуации на данном направлении.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: последние сутки подразделения ВС ДНР веди оборонительные действия на линии соприкосновения с противником.

Основные усилия, по словам замминистра обороны республики Э. Басурина, в настоящее время направлены на блокирование группировки противника близ Дебальцево. Басурин подтвердил, что Дебальцевский котел сегодня «заблокировал в себе» порядка 7 тыс. силовиков, опровергнув все заявления президента Украины П. Порошенко о том, что котла нет. Каратели систематически пытаются прорвать Дебальцевский котел, но безуспешно.

Новости ДНР и ЛНР 13.02.2015: киевские каратели возобновили артобстрелы населенных пунктов Новороссии. В частности, имел место массированный удар по Горловке. Известно, что есть жертвы, в том числе минимум трое детей. Применялась ствольная и реактивная артиллерия.

Новости Новороссии: сегодня в ДНР силовики атаковали от Красногоровки район шахты «Абакумова», используя танки. Кроме того, от Тоненького и Авдеевки обстреливался район Спартака в Донецке. От Водяного с применением артиллерии и РСЗО атака велась по Куйбышевскому району, - отмечают последние новости Донецка 13 февраля.

Сводки ДНР и ЛНР информируют: стрельба велась также по позициям ополчения в Октябрьском, Белой Каменке. Донецкий аэропорт сегодня также был подвергнут массированным атакам. Из РСЗО и артиллерии каратели били по аэропорту в Донецке со стороны Тоненького.

Новости Донбасса сегодня, 13.02.2015, передают, что Дебальцевский котел сейчас остается самой «горячей точкой» в Новороссии. Здесь продолжаются ожесточенные бои, в частности, атакуется стратегически значимое Логвиново. Карателям удалось большой колонной подойти к данном населенному пункту, но атаки успехом не увенчались.

Новороссия, новости часа: силовики пошли на Калиновку, где состоялся ожесточенный бой с применением танков и артиллерии. Территория охвачена огнем. Ополчение Донбасса смогло сохранить ранее занятые позиции и отбить у противника еще две высоты около Дебальцево.

Сводки от ополчения информируют, что в Луганске и ЛНР ситуация становится более напряженной. Об обстреле столицы ЛНР, гибели мирных жителей информируют новости Луганска.