Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13.02.2015, информируют о боевой, общественной, политической ситуации на Донбассе.

Сводки от ополчения Новороссии констатируют факт: обстановка напряженная и все более обостряется. Только за сутки силовики потеряли 7 человек убитыми. Продолжаются массированные обстрелы под Дебальцево, в Луганске, Донецке и Горловке. Ожесточенные бои имеют место у Углегорска и Логвиново (Дебальцевский котел).

Эти и иные новости с фронта ДНР и ЛНР – видео:

Новости Новороссии сегодня отмечают, что несмотря на переговоры в Минске идут массированные обстрелы ряда населенных пунктов Донбасса: под ударом Донецк, Горловка, Луганск.

В Горловке за последние сутки есть жертвы среди мирного населения, в их числе минимум трое детей.
Донбасс, новости часа: начался очередной обстрел Горловки. Под ударом находятся Калиновка, Кочегарка, 5-й квартал. Огонь открыт со Светлодарского направления и от Дзержинска. Ополчение стремится сдерживать атаку противника. В частности, в Курахово уничтожена колонна бронетехники и машин с боекомплектом, личным составом, в Красногоровке - несколько единиц бронетехники, БМП, САУ и личный состав ВСУ, в Новомихайловке - батарея «Градов» с боекомплектом.

Сводки ДНР и ЛНР, новости Донецка: город обстреливается с северо-запада, почти треть местных жителей лишены газа, воды и света. В большей степени пострадали Киевский, Куйбышевский районы, Путиловка, пос. Октябрьский, районы 1-й и 2-й площадки, территория шахт «Октябрьская» и «Панфиловская». Подробнее об этом информируют новости Донецка.

ДНР и ЛНР, новости часа: украинские военные запустили большую ракету с краматорского аэродрома. Предположительно, это была «Точка-У» или «Луна-М». О направлении запуска не сообщается.

Новороссия, новости: в районе Углегорска и Дебальцево каратели предпринимали попытки прорыва под прикрытием артиллерии. Кроме того, как стало известно, на мариупольском направлении силовики не дают провести эвакуацию жителей в Мариуполь.

Новости Донбасса отмечают, что на луганском направлении, ранее являвшемся относительно спокойным, идут активные бои. Не прекращается обстрел городов, в частности Луганска. Подробнее об этом сообщают сводки от ополчения ЛНР и ДНР.

Карта боев в Новороссии:

Обстрелы Луганска – видео:

Ситуация в Санжаровке – видео: