Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 14.02.2015, сообщают, что обстановка в Новороссии обостряется все больше и больше.

Бои идут по всем направлениям, включая ранее спокойное мариупольское. Основные столкновения отмечены на дебальцевском и донецком фронтах. Формирования карателей предпринимали неоднократные попытки разблокировать Дебальцевский котел, вместе с тем шли обстрелы Донецка и пригородов.

Новости Новороссии сегодня: последние сутки каратели проводили минометные артиллерийские обстрелы шахт «Комсомолец» «Октябрьская» «им. Абакумова», от н.п. Малиново и Станицы Луганской удар наносился по Луганску. От Крымского силовики атаковали Красный Лиман, от Опытного – Спартак, от Старогнатовки – Новоласпу.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что не прекращается массированный обстрел Донецка. Артиллерия, минометы силовиков бьют по городу со стороны Тоненького, Авдеевки, Опытного. Донецкий аэропорт также систематически атакуется. Кроме того, от Курдюмовки и Майорска обстреливаются жилые кварталы Горловки.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что в районе Дебальцево ожесточенные бои развернулись около н.п. Логвоново, Лозовое. Ополчение Донбасса удерживает занятые позиции и высоты. Прорвать Дебальцевский котел карателям не удается.

За последние сутки также обстреливались район дачи завода им. Ленина со стороны Счастья, район Докучаевска от Волновахи. От Малой Орловки силовики атаковали Кировское, от Первомайска - Куйбышевский район Донецка.

Сводки ДНР и ЛНР, новости часа: около Ясиноватой имел место бой с использованием САУ, минометов и ствольной артиллерии. Атака украинских военных на данном направлении успехом не увенчалась. Кроме того, бои прошли в пос. Чермалык, около Селидово. Каратели продолжают биться Пески. Наемнические батальоны и 93-я бригада ВСУ здесь несут потери.

Новороссия, новости часа: ожесточенные бои завязались под Мариуполем. Столкновение прошло в Широком, применялись артиллерия, танки.