Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 16.02.2015, информируют, что, несмотря на перемирие, в Новороссии продолжаются обстрелы населенных пунктов со стороны карателей.

Наиболее активные столкновения и атаки отмечаются на Донецком и Дебальцевском стратегических направлениях.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что зафиксировано не менее 15 фактов нарушения карателями АТО режима тишины. В частности, за последние сутки от Дзержинска из ствольной артиллерии обстреливалась Горловка. Со стороны Ильинки минометы украинских военных били по Каменке.

Дебальцевский котел сегодня, новости: данная территория остается самой «горячей» точкой Донбасса. Силовики со стороны Дебальцево из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов обстреливают позиции противника около Углегорска и Логвиново. Совершаются попытки прорыва котла через Чернухино.

Дебальцевский котел – видео из «горловины»

Логвиново сегодня – фото:

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что со стороны Ольховатки силовики атакуют Юнокоммунаровск. Известно, что в Горловке последние сутки раздаются мощные взрывы, идет обстрел города, в том числе его центральной части. Многочисленные попадания отмечены на ул. Гагарина, в районе Кафедрального собора. По некоторым данным, в городе активную деятельность ведут диверсанты.

Силам ДНР отдан приказ не отвечать артиллерией на обстрелы, движение украинской техники ополчение готово задерживать при помощи стрелкового оружия.

Репортаж из Логвиново:

Новости Новороссии, Донецкий аэропорт сегодня, 16 февраля: по словам командира группы «Сомали» с позывным Гиви, накануне украинские оккупационные войска попытались продвинуться на территорию терминалов со стороны н.п. Опытное. Атака велась силовиками под прикрытием минометов, но была успешно отбита.

Последние новости Донецка и ДНР добавляют, что городе тихо, обстрелы не ведутся, слышны отдельные атаки, пулеметные очереди около аэропорта и со стороны Песок. В городе патрульные службы отслеживают обстановку, ожидая провокаций.

Новости Донбасса сегодня, 16.02.2015, отмечают, что в ЛНР обстановка достаточно стабильная, боев практически нет. Об отдельных инцидентах нарушения перемирия в ЛНР информируют новости Луганска.