Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 16.02.2015, сообщают о продолжении боев в Новороссии – несмотря на объявленное перемирие, силовики продолжают обстреливать позиции ополчения и населенные пункты ДНР и ЛНР.

По словам замкомандующего Минобороны ДНР Э. Басурина, только за прошедшие сутки каратели 27 раз нарушили режим перемирия. Обстрелам подверглись зоны Дебальцевсого котла, Горловка, Докучаевск и Окраины Донецка. Подробнее об этом информируют сводки ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня информируют: в Докучаевске погибли двое мирных жителей. На протяжении последних суток продолжались обстрелы близ «дебальцевского котла». Вместе с тем, каратели АТО подтянули тяжелую артиллерию, в частности САУ «Пион», к н.п. Артемовск и Светлодарск.

Последние новости Донбасса 16 февраля отмечают, что каратели обстреляли Донецкий аэропорт. В настоящий момент на место событий прибыл Э. Басурин с группой журналистов. Сводки от ополчения Новороссии добавляют: аэропорт Донецка обстреливается систематически от Опытного и Водино. При этом армия Юго-Востока на провокации не отвечает, соблюдая режим перемирия.

Донбасс, новости часа: в Широкино под Мариуполем завязался пехотный и артиллерийский бой. Об этом заявил С. Семенченко, комбат и нардеп. С его же слов известно, что идет обстрел дороги на Дебальцево и Старо-Лозового. Украинские силовики несут потери.

Карта боев в Донбассе:

Новороссия, новости: Дебальцево, Дебальцевский котел сегодня:

Новости ДНР и ЛНР, Логвиново сейчас – видео и фото: