Новости Донбасса

Сегодня, 16 февраля, сводки от ополчения Новороссии информируют, что боевые действия на Донбассе имеют место, несмотря на режим тишины.

АТО сегодня продолжается вопреки минским договоренностям: каратели открывают огонь по населенным пунктам ДНР и ЛНР и позициям ополчения.

Новости Новороссии 16.02.2015 передают: за последние сутки перестрелки были зафиксированы на юге ДНР, у трассы Бахмутка, в Попасной, Горловке, в районе Логвиново и Углегорска, где образовался Дебальцевский котел. Кроме того, силовики атаковали Донецкий аэропорт.

В Дебальцевском котле украинские военные предпринимали очередные попытки прорвать окружение, но безрезультатно. Власти народных республик уже заявили, что выпустят силовиков из котла лишь техники и оружия.

Новости АТО сегодня отмечают, что стороны готовятся к отводу от линии соприкосновения тяжелой техники и артиллерии. Сводки ополчения уточняют, что фактически силовики только подтягивают укрепление в направлении Дебальцево, Мариуполя, Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: в рамках перемирия украинские военные нанесли удар по Донецку, в отдельных районах города продолжалась незначительная стрельба. Наиболее активные действия каратели АТО сегодня предпринимали в Донецком аэропорту и в районе Песок. Имела место и попытка прорыва в аэропорт.

Новороссия, новости Горловки: в городе стало тише, несмотря на то, что ночью каратели произвели непродолжительный обстрел города. Есть раненые мирные жители. Обстрел шел от Артемовска, Кодема и Дзержинска.

Сводки ДНР и ЛНР 16 февраля: стрельба за последние сутки была слышна близ с. Лидино,
ожесточенный бой прошел под Широкино, где силовики пытались атаковать поселок с применением танков. Удар наносили в зоне АТО бойцы полка «Азов». Помощь им пытались оказать подопечные С. Семенченко из батальона «Донбасс». Есть жертвы среди украинских военных.

Донбасс, новости Мариуполя: обстановка в городе спокойная. Самые ожесточенные и многочисленные нарушения перемирия отмечены в районе Дебальцево. Стрельба шла близ Логвиново, Углегорска. Новости АТО сегодня, 16.02.2015, отмечают, что ополчение было вынуждено держать оборону в н.п. Нижнее Лозовое, Каменка, Новогригоровка, Калиновка.

Карта АТО сейчас охватила и территории ЛНР. Здесь, по данным силовиков, якобы ополчение обстреливает Чернухино и Золотое. Кроме того, по сообщениям штаба АТО, якобы идут бои с инициативы армии Новороссии в окрестностях Горского, вблизи Троицкого и Чернухино.

Ситуация под Санжаровкой:

Карта боев в Донбассе:

Сводка от Басурина: