Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 17.02.2015, информируют о ситуации в Новороссии, ходе перемирия и фактах его нарушения.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурина, прекращения огня со стороны карателей нет. За последние сутки украинская артиллерия осуществила 49 обстрелов разной интенсивности населенных пунктов и позиций ополчения из реактивной и ствольной артиллерии.

Новости Новороссии сегодня: «добровольческие батальоны» «Айдар» и «Азов», «Донбасс» и «Кривбасс» фактически вышли из под контроля генштаба. Их представители открывают огонь по городам ДНР, подчиняясь своим комбатам.

Сводки от ополчения Новороссии демонстрируют, что представители армии Юго-Востока только за последние сутки перехватили два звонка с мобильных телефонов от комбатов батальонов из Киева, приказавших открыть огонь. Сразу же начинались обстрелы Логвиново и Докучаевска.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что ополченцы «строго соблюдают режим тишины и минские договоренности, не поддаваясь на нарастающие провокации со стороны противника.

По словам представителей ополчения, сложный бои прошел у Логвиново, где украинские силовики в очередной раз пытались прорвать Дебальцевский котел. Каратели атаковали в направлении Скелевой балки.

Сводки ДНР и ЛНР сейчас: идет бой за Нижнее Лозовое. Ранее каратели пробивались через Калиновку, результатом чего стали большие потери в их рядах. По предварительным данным, силовики ушли с шахты Енакиевская.

Новороссия, новости Мариуполя 17.02.2015: киевские каратели, в частности батальон «Донбасс» продолжают сражаться за Широкино. Часть данного пункта уже контролирует армия ДНР. Помощь батальону силовиков оказывает морская пехота.

Донбасс, новости часа: ополчение проводит операцию по разоружению бойцов ВСУ в условиях обстрелов украинской артиллерии, находящейся в Дебальцево. РСЗО и минометы бьют по населенному пункту и позициям армии Новороссии. По словам некоторых сдавшихся в плен силовиков, они не знают, что перемирие вообще объявлено.