Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 17.02.2015, информируют, что боевые действия на данном направлении все же ведутся.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что наиболее активным в плане боестолкновений является дебальцевский фронт. Основные атаки происходили близ Дебальцево и Чернухино. При этом за сутки каратели потеряли 7 БМП, 2 танка, 5 артсистем, 6 машин, 60 человек убитыми.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что ополчение потеряло за сутки 3 БПМ и 2-х человек. 21 боец армии Донбасса ранен.

Последним данным разведки ДНР, Киев за последние сутки чуть не погубил наблюдателей ОБСЕ, базирующихся в Донецке. Каратели хотели заманить наблюдателей на заминированную территорию у Дебальцево. Обошлось без жертв.

Новости Новороссии сегодня, 17 февраля: глава ДНР А. Захарченко заявил, что бои идут в центре Дебальцево, населенный пункт практически взят. В целом, ополченцы, по его словам, не нарушают режим перемирия, действуют в рамках Минских соглашений: незаконные украинские воинские соединения или разоружаются, или уничтожаются. В целом обстановка в районе Дебальцево напряженная. Подробнее об этом рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

Донбасс, новости: со Дзержинска обстрелу из ствольной артиллерии сегодня подверглись позиции ополчения в районе Горловки. Одновременно с этим со стороны Ильинки из минометов была обстреляна Каменка.

Последние новости Донецка и ДНР отмечают, что из минометов и из ствольной артиллерии от Дебальцево обстреливались позиции ополчения, обороняющегося в районе Углегорска. Такой же удар был нанесен по армии Юго-Востока, удерживающей рубежи в районе Логвиново.

Новороссия, новости часа: артиллерийскому обстрелу от н.п. Ольховатка подверглись позиции ополчения около г. Юнокоммунаровск.

Донецк, новости: защитники Донецкого аэропорта дважды за сутки подвергались обстрелам, но свои позиции удержали.

Донецкий фронт сегодня – фото из ДНР:

Донецкий аэропорт, новости 17 февраля – видео:

Широкино сейчас:

Бойцы ВСУ сдаются в плен в ходе совместной операции ДНР и ЛНР – видео: