Новости Украины

Новости Украины сегодня, 17 февраля, сообщают о ситуации в ДНР и ЛНР. На фоне объявленного перемирия в Донбассе продолжают боевые действия в отдельных регионах.

ОБСЕ подтверждает фактическое прекращение огня, но не в Дебальцево. Известно, что в полночь 15 февраля обстрелы закончились в Донецкой области, Андреевке, Червоном, Молодежном и Еленовке, Любовке и Новотроицке.

В ОБСЕ также отмечают, что артиллерия и РСЗО сконцентрированы в районе Донецкого аэропорта и в Дебальцево, здесь происходят боестолкновения и обстрелы. Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что в районе Фрунзе перемирие также соблюдается.

Новости Новороссии, Донецк сегодня, 17.02.2015: обстрелов в городе нет. Несколько атак за сутки каратели производят по аэропорту, применяя артиллерию. Ополчение на провокации не отвечает. Подробнее о ситуации в ДНР сегодня читайте здесь.

Донбасс, новости Луганска: в городе стрельба не слышна, отдельные атаки силовики проводят на территории ЛНР. В частности, огонь открывался по позициям ополчения в н.п. Желобок, Обозное, Сокольники. Подробнее о ситуации в ЛНР рассказывают сводки от ополчения Новороссии.

Последние новости Украины 17.02.2015 отмечают: Дебальцево и Дебальцевский котел – самые «горячие» точки в Новороссии. В Дебальцево идет зачистка территории армией Юго-Востока: силовики массово сдаются в плен. С разных сторон населенного пункта наступают армии ДНР и ЛНР.

Известно, что у Логвиново имел место очередной бой, когда силовики попытались прорвать Дебальцевский котел. Также столкновение прошло за Нижнее Лозовое.

Операция по разоружению карателей и нацгвардии в Дебальцево проходила в условиях обстрелов артиллерии.

Украина, новости Мариуполя: в городе тихо, ожесточенные действия ведтся на окраине – в Широкино. Армия ДНР уже окружила закрепившихся под Мариуполем бойцов «Азова», «Донбасса».

Результаты боев пока неизвестны, но ранее СМИ сообщали, что помощь бойцам Семенченко от ВСУ так и не пришла. У карателей заканчивались боеприпасы. Точные потери пока не сообщаются – убитых и раненых много.