Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 17.02.2015, сообщают, что обстановка в республиках Новороссии остается напряженной, особенно на Дебальцевском направлении.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: крупные боестолкновения происходили около Дебальцево, Новогригоровки и Чернухино. Кроме того, силовики предпринимали попытки установить контроль над Широкино под Мариуполем.

Каратели АТО не менее 15 раз за последние сутки нарушили режим прекращения огня. Систематически обстреливался Донецкий аэропорт: атаки велись от Опытного и Водяного. Донецк, новости часа: силовики начали атаку западной окраины аэропорта со стороны Песок.

Новости Новороссии сегодня: за последние сутки украинские военные открывали огонь по Широкино, шахте Октябрьская, Кировскому. Кроме того, со стороны Новоорловки с применением минометов обстреливались позиции ополченцев ДНР около шахты «Комсомолец Донбасса», со стороны Ольховатки - в районе Углегорска.

Сводки ДНР и ЛНР 17 февраля: с огневых позиций около н.п. Могила Острая из артиллерийских орудий каратели обстреляли противника в районе Никишино. Со стороны Дзержинска обстреливались представители армии ДНР в районе шахты № 6–7 и в Горловке.

Последние новости Донбасса: в Горловки диверсанты из украинских вооруженных сил произвели минометный обстрел. Кроме того, город атаковали при помощи РСЗО, сведений о жертвах и пострадавших пока нет.

Вместе с тем, киевские силовики отвели подразделения с шахты Енакииевская, но подорвали комбинат шахты, начался пожар.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: по словам местных жителей, из Малоорловки каратели спешно уехали через Камышатку в направлении Дебальцево. В самом Дебальцево идет зачистка города: армия ДНР и ЛНР наступает с противоположных сторон. Подробнее о ситуации в Дебальцевском котле информируют новости Донецка.

Донбасс, новости Мариуполя: ожесточенный бой дет на окраине города, в Широкино. Батальон «Донбасс» С. Семенченко несет потери в результате окружения армией ДНР. Подмога к силовикам так и не подошла.

Карта боев в Новороссии:

Бригада «Призрак» в Дебальцево:

Новости Донбасса – Дебальцевский котел сейчас, видео:

Аэропорт в Донецке сегодня – видео: