Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 18 февраля, информируют, что ситуация на Донбассе остается крайне напряженной, несмотря на введенное перемирие.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: бои идут на Дебальцевском направлении, со стороны карателей продолжаются обстрелы населенных пунктов ДНР.

По свидетельствам местных жителей, из Новогродовки было видно стрельбу украинских артиллеристов-реактивщиков в направлении аэропорта в Донецке. Кроме того, на донецком направлении последние сутки не стихают звуки выстрелов. В частности, снаряды накрывали пос. Октябрьский, Куйбышевский район.

Донецкий аэропорт сегодня:

Новости Донецка сегодня, 18.02.2015, отмечают: в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах города зафиксировано активное использование карателями беспилотников.

Сводки ДНР и ЛНР сейчас информируют: с Булавинки и Ольховатки силовики обстреливали Енакиево и Горловку. При этом сильно пострадало Енакиево: снаряды разрывались в черте города и в районе Юнкома. Есть жертвы, разрушения, раненые.

Стало известно об очередных провокациях со стороны силовиков. Украинские военные с целью скомпрометировать ополчение обстреляли подконтрольную Киеву Авдеевку. Удар пришелся по району Коксохимического завода. Данные о жертвах уточняются.

Новости Новороссии: глава ДНР А. Захарченко прооперирован в ЛНР. Напомним, накануне он был ранен в ногу в ходе зачистки Дебальцево. Операция прошла успешно.

Ополчение Донбасса заявляет: Дебальцевской котел разбит, силовиками никто не управляет, а рассеянные части ВСУ самостоятельно пытаются вырваться из окружения, многие сдаются в плен.

Новороссия, новости – видео:

Дебальцевское направление:

Новости ДНР и ЛНР 18.02.2015: по некоторым данным, силовики в Дебальцево получили приказ уничтожить всю оставшуюся технику. Такую информацию приводят родственники военнослужащих, находящихся в «котле». Кроме того, украинское командование предложило военным самим выбираться из окружения маленькими группами. Ополчение ЛНР и ДНР сегодня контролируют большую часть Дебальцево.

Подробнее о боевых действиях на Донецком направлении информируют новости Донбасса, о ситуации в ЛНР сообщают сводки Луганска