Новости Украины

Новости Украины сегодня, 18 февраля, информируют о ситуации на фронтах Новороссии: дебальцевском, донецком, мариупольском, луганском.

Наиболее активные бои идут на Дебальцевском направлении, где ополчением окружена группа силовиков, насчитывающая до 6 тыс. человек. Отмечены обстрелы населенных пунктов ДНР, в том числе Донецка и Горловки, непродолжительная стрельба слышна на окраинах Луганска, под Мариуполем в Широкино.

Украина, новости Донецка: за последние сутки город подвергся обстрелам со стороны карателей. Из оккупированной Новогродовки, по свидетельствам местных жителей, силовики открыли огонь из РСЗО в направлении аэропорта Донецка. Также снаряды выпускались в направлении пос. Октябрьский и Куйбышевского района.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что в ДНР также обстреливались Кировское, шахты «Октябрьская» и Комсомолец Донбасса», Енакиево.

Новости ДНР и ЛНР – Горловка сегодня: город, существенно разрушенный обстрелами карателей, вновь подвергся атаке, несмотря на перемирие. Стрельба велась с Ольховатки и Булавинки. Информации о раненых и жертвах пока нет.

О боевых действиях на Донбассе информирует материал сводки ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 18.02.2015: В Мариуполе обстановка достаточно спокойная, основные бои развиваются на окраине – в Широкино. В настоящий момент данный населенный пункт перешел под контроль ополчения. Сводки от ополчения заявляют, что армии Юго-Востока уже зачистила Широкино и захватила трофеи батальона «Азов» - оружие, бронетехнику и флаг с нацистской символикой. Силовики же переместились в Бердянское, откуда обстреливают Широкино из танков.

Последние новости Украины 18 февраля сообщают, что в Луганске сейчас отмечается стабильная обстановка. Обстрелов в городе и пригородах нет. Незначительная стрельба раздается близ линии фронта. В частности, стрельба со стороны силовиков слышна в Фащевке, Зоринске, Байрачках, Желобке, вдоль Бахмутки. Подробнее об этом рассказывают новости Луганска.

Новости Донбасса отмечают: главные бои разворачиваются под Дебальцево, где образовался Дебальцевский котел. Стрельба раздается непосредственно в Дебальцево, а также в Новогригоровке, Чернухино, Логвиново, Никишино, Углегорске.

Каратели совершают попытки прорыва, но тщетно, многие сдаются в плен. Ополчение Донбасса уже практически зачистило Дебальцево. Отметим, Дебальцевский котел полностью замкнут, подкрепление к украинским военным не подходит. По последним данным, командование ВСУ распорядилось, чтобы замкнутые в окружении каратели сожгли всю оставшуюся технику и выбирались из «кольца» самостоятельно, небольшими группами. Подробнее об этом читайте здесь.