Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 18 февраля, предлагают сводки от ополчения Новороссии, информирующие о событиях в ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки основные события разворачивались в зоне Дебальцевского котла, где армия Юго-Востока продолжала наступать. Бои прошли в самом центре Дебальцево, город был взят, началась зачистка от карателей.

Новости Новороссии 18.02.2015 сообщают, что боевыми действиями в Дебальцево руководил лично глава ДНР А. Захарченко. Отметим, в ходе пребывания на передовой он был ранен в ногу.

Дебальцевский котел сегодня замкнут, а силовики совершают слабые и безрезультатные попытки прорывов. Командование ВСУ, отрицающее существование мощного окружения, отдало приказ военным выбираться самостоятельно, бросив технику. Подробнее об этом рассказывают новости Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в жилых кварталах Донецка, Макеевки взрывотехники обнаружили и обезвредили 8 неразорвавшихся снарядов. Последние сутки в небе над районами Текстильщик, Куйбышевским и Петровским были замечены беспилотники Киева. Один БПЛА был сбит, - передают новости Донецка. Столица ДНР последние сутки подвергалась обстрелам из РСЗО. Наиболее мощные удары пришлись на Путиловский мрк. и Донецкий аэропорт.

Последние новости Донбасса сообщают, что поздно вечером накануне активность проявляла тяжелая артиллерия ВСУ у Артемовска и на севере Дзержинска. Каратели вели огонь в Новобахмутовки, Горловки. Сводки от ополчения Новороссии информируют: с Ольховатки и Булавинки силовики ударили по Енакиево.

Наблюдается увеличение численности тяжелой артиллерии западнее Донецка у Новобахмутовки, Красногоровки, Курахово. Кроме того, танковые колонны украинских силовиков подтягиваются к Мариуполю.

Донбасс, новости: слышны артиллерийские разрывы около Светлодарска, где произошел сильный пожар из-за взрыва газопровода высокого давления. В Артемовске, Светлодарске, Луганском армия Киева наращивала плотность РСЗО, ствольной артиллерии.

Новороссия, новости часа: силовики предприняли очередную попытку штурмовать Логвиново. Ополченцы успешно контратаковали. По некоторым данным, есть погибшие среди мирного населения, силовики потеряли до 30 человек и два танка.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что на луганском направлении шли постоянные боестолкновения на линии фонта, носящие локальный характер. В Луганске отмечалась спокойная обстановка, городе работают наблюдатели ОБСЕ. Сводки ЛНР подробнее описывают новости Луганска.

Пленные в Дебальцево – видео:

Уличные бои в Дебальцево – видео 18+

Широкино сегодня – видео:

Журналисты попали под обстрел ВСУ:

Карта боев в Новороссии: