Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 19 февраля, заявляют о тревожной обстановке на Донбассе.

В частности, напряженная ситуация наблюдается в Донецке: силовики периодически обстреливают позиции народного ополчения. Тем не менее, на северо-западном направлении продвижение карателей к Донецкому аэропорту из Песок прекращено, - отмечают новости Донецка.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: украинские военные открывали огонь из артиллерии, размещенной в Авдеевке, в направлении Гладковки и пос. Октябрьский. Кроме того, обстреливался Красногвардейский район со стороны Макеевки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19.02.2015: в Енакиево шел обстрел фильтровальной станции, в Старобешевском районе силовики нанесли удар из минометов по позициям противника.

К Мариуполю и Волновахе, как информирует разведка ополчения, последние сутки подтягивались колонны бронетехники, артиллерийские установки. Каратели спешно увеличивают количество РСЗО и тяжелой артиллерии, ведут перегруппировку сил около Курахово и Красногоровки, в Артемовске.

Новости Новороссии сегодня: наемники батальона «Днепр-1» заявили о необходимости доставки к позициям лафетов, чтобы произвести перевозку бронетехники. Об этом свидетельствуют данные радиоперехватов.

Новостные сводки ДНР и ЛНР отмечают, что украинские захватчики продолжают проводить разведку, запуская несколько БПЛА одновременно в сторону Донецка.

Донбасс, новости Дебальцевского направления: трасса М03 уже свободна от захватчиков вплоть до самого Дебальцево. Силовики бегут в направлении Ольховатки, Фащевки, Вергулевки, Артемовска.

Бои за последние сутки прошли около Булавинки, откуда украинские военные обстреливали Енакиево. В ходе боестолкновения применялись крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Украинские солдаты, покинувшие Дебальцевский котел и вышедшие на позиции к ополченцам, заявили, что им запрещали сдаваться, они были вынуждены мерзнуть и голодать.

Новороссия, новости Дебальцево: населенный пункт взят под контроль ополчением. Кроме того, армия Юго-Востока установила контроль и над иными пунктами южнее Дебальцево.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР: шахта «Булавинская» цела, на «Ольховатской» сожгли комбинат. Гарнизоны народных защитников разместились сегодня в Еленовке, Александровском, Грозном, Красном Пахаре, Савельевке, Булавинке, Ольховатке.