Новости Дебальцево

Новости Дебальцево сегодня, 19 февраля, вновь заявляют о тревожной ситуации на данном направлении фронта.

Дебальцевский котел замкнут: силовики продолжают предпринимать попытки прорыва и массово сдаваться ополчению в плен. Стало известно, что ночью каратели примерно на 40 бронемашинах смогли вырваться из окружения. Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что цена прорыва оказалась очень высокой: те силовики, которые выбирались на обычных авто погибли практически все. Отметим, П. Порошенко даже после прорыва карателей заявил, что Дебальцевский котел сегодня не существует и никогда не существовал.

Новости ДНР и ЛНР 19.02.2015 передают: южнее Дебальцево все населенные пункты заняты армией Юго-Востока. Ополчение Донбасса собирает богатые трофеи в освобожденных селах, несмотря на то, что противник пытался уничтожить технику и боеприпасы.

Новости Новороссии сегодня заявляют: что на шахте «Ольховатско» сожжен комбинат, шахта «Булавинская» цела, но здесь установлены многочисленные растяжки. Известно, что ополчение сейчас контролирует н.п. Еленовка, Грозный, Красный Пахарь, Александровский, Савельевка, Ольховатка, Булавинка.

Сводки ДНР и ЛНР, Дебальцевское направление: трасса М03 свободна от украинских военных до Дебальцево. Силовики стремятся уйти в сторону Фащевки, Ольховатки, Вергулевки, Артемовска. За последние сутки Дебальцевский котел стал «спокойнее»: в ходе боя были разгромлены позиции карателей на окраинах Булавинки, откуда обстреливалось Енакиево.

Новости Дебальцево: в населенный пункт отправлена гумпомощь и автобусы, предназначенные для эвакуации мирного населения, - заявили власти ЛНР. Кроме того, мирное население может воспользоваться услугами полевых кухонь, развернутых неподалеку.

Дебальцево, Дебальцевский котел – новости 19 февраля: по словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурина, в окружении сегодня остаются около 5 тыс. киевских военных. Согласно сведениям ополчения Донбасса, в ходе боев в котле и Дебальцево погибли около 2 тыс. человек.

Президент Украины П. Порошенко провел встречу с солдатами ВСУ, бежавшими из Дебальцево – видео:

Новороссия, новости: ополчение ЛНР освободило пос. Чернухино, что рядом с Дебальцево. О том, как происходило освобождение поселка, смотрите в видео:

Английский журналист Г. Филлипс взял интервью у сдавшихся в плен карателей – видео:

Интервью с атаманом в Дебальцево – новости на видео:

О боях в Новороссии сообщают новости Донбасса.