Новости Украины

Новости Украины сегодня, 19.02.2015, сообщают, что ситуация на юго-востоке страны остается крайне напряженной. «Перемирие» фактически не действуют: обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР продолжаются, хотя и с меньшей интенсивностью.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что Дебальцево, Донецк, Горловка, населенные пункты близ Дебальцевского котла вновь оказались под огнем карателей.

Последние новости Украины отмечают: за последние сутки в ходе обстрелов пострадали два мирных жителя, есть разрушения инфраструктуры. По предварительным данным, Горловка была атакована с применением минометов. Тем не менее, удар по центру города не наносился.

Сводки ДНР и ЛНР передают: каратели вновь атаковали Донецк. Удары наносились в направлении аэропорта со стороны Песок. Прорыва в Донецкий аэропорт не произошло. Немного пострадал Куйбышевский район города: огонь карателей пришелся на данные территории.

По словам Эдурада Басурина, замкомандующего штабом ополчения, украинская сторона разместила свою тяжелую артиллерию около Артемовска, Мироновского и Луганского. По мнению представителей армии Юго-Востока, силовики готовят очередные провокации.

Дебальцевский котел сегодня по-прежнему замкнут. Тем не менее, группе карателей на примерно 40 бронемашинах ценой множества жизней удалось покинуть оцепление. Прорыв осуществлялся в направлении Логвиново. Многие силовики принимают решение сложить оружие и сдаться в плен.

Новости Новороссии сегодня, 19 февраля, информируют: ополчение на дебальцевском направлении заняло Еленовку, Грозный, Савельевку, Ольховатку, Красный Пахарь, Александровский, Булавинку. Каратели пытаются смещаться или бежать в направлении Фащевки, Вергулевки, Артемовска. Подробнее про Дебальцевский котел рассказывают новости Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР 19.02.2015: в Чернухино украинские заградительные отряды ударили по группе военнослужащих ЛНР, когда те намеревались взять в плен группу бойцов ВСУ. Прошел ожесточенный бой, ранены три ополченца. Позднее, когда блокированные в Чернухино силовики сдались, заградотряды открыли огонь по своим и их укреплению.

Украина, новости Луганска: в городе обстрелов нет. Тем не менее, непродолжительные перестрелки слабой интенсивности периодически возникают вдоль фронтовой линии. Активность карателей отмечается на трассе Бахмутка, в Счастье, Станице Луганской. В целом, на луганском фронтовом направлении спокойно.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что за последние сутки силовики покинули около 14 населенных пунктов в Новороссии в районе Дебальцево. В целом, окруженные украинские войска абсолютно деморализованы, управление потеряно.

Дебальцевский котел – не единственная «горячая» точка Донбасса. Серьезные боестолкновения происходят и в Широкино (под Мариуполем). Ранее ополчению удалось выбить из населенного пункта бойцов «Азова», но перестрелки между сторонами не прекращаются. Армия Юго-Востока отвечают на огонь «Азова» лишь из стрелкового оружия. При этом силовики, атакуя Широкино, используют работу снайперов, диверсионных групп, орудия танков, САУ, минометы.

Украина, новости Мариуполя: в городе тихо, провокаций и обстрелов не зафиксировано.