Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 февраля, сообщают о последних событиях в Новороссии.

Бои на Донбассе ведутся на дебальцевском направлении, незначительные обстрелы зафиксированы на донецком, луганском и мариупольском направлениях, несмотря на объявленное перемирие. Армия ДНР уже преступила к отводу вооружения, ополченцы на провокации противника не реагируют, периодически контратакуя из ствольного оружия.

Эти и другие новости Новороссии:

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что, по словам главы ДНР А. Захарченко,
зачистка Дебальцево от украинских силовиков завершена. В итоге выяснилось, что потери карателей составили 3-3,5 тыс. человек убитыми. Сегодня начинается процесс передачи тел родственникам.

Дебальцевский котел, последние новости: утром в «кольце» было тихо, попыток прорыва не предпринималось. Окруженные украинские войска сейчас уже окончательно деморализованы, при этом управление ими потеряно. Периодически силовики обстреливают позиции противника от Ольховатки и Чернухина.

Сводки ДНР и ЛНР приводят данные, что в Дебальцево в плен добровольно сдались 153 солдата, в числе которых 12 офицеров ВСУ. Дебальцевский котел сегодня замкнут, каратели пытаются прорвать оцепление, но, как правило, тщетно. Сегодня ночью в направлении Логвиново смогла прорваться группа силовиков на БТР. В результате завязался бой, ополчение сообщает о множестве погибших.

Новости с фронта ДНР и ЛНР 19.02.2015: каратели атакуют из минометов позиции армии Юго-Востока со стороны н.п. Пески. В целом, в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Силовики наносят удары по Донецкому аэропорту, в направлении Гладковки и пос. Октябрьский, по Красногвардейскому району Макеевки, Енакиево.

Новости Донбасса 19 февраля: каратели последние сутки активно стягивают войска к Волновахе и Мариуполю, перегруппировки ведутся также у Курахово и Красногоровки, в Артемовске.

Вместе с тем, украинские военные продолжают вести разведку при помощи беспилотников. Большая часть БПЛА отмечается в направлении Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что на Дебальцевском направлении от захватчиков уже полностью освобождена трасса М03. Каратели перемещаются к Ольховатке, Фащевке, Вергулевке и Артемовску.

Ополчение в ходе зачистки Дебальцевского котла около п.Миус уничтожило: 5 танков, 2 рапиры, 4 БМП, 2 БРДМ, МТЛБ, БТР-80.