Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 20 февраля, сообщают о боевой ситуации в Донбассе. В последние сутки бои в Новороссии не ослабевали.

Новости Донбасса сейчас отмечают, что в Мариуполе, в прибрежной полосе, продолжаются столкновения. Бойцы полка «Азов» стремятся удерживать позиции в Широкино, но ежедневно им приходится переводить сюда подкрепления, а обратно увозить убитых и раненых.

Сводки от ополчения Новороссии: Дебальцево сегодня, 20 февраля, представляет собой вторую Голгофу для силовиков. Потери убитыми и ранеными в столкновениях за Дебальцево превысили тысячу человек. Более полутора сотен сдались в плен. Около 2000 карателей еще не покинули Дебальцевский котел.

Дебальцево, новости: около данного населенного пункта ополчение Донбасса захватило порядка 265 единиц военной техники, в том числе исправные. Теперь на вооружении армии Юго-Востока появились 28 танков, 145 автомобилей, 63 БМП и БТР, 16 зенитных установок, 13 артсистем и минометов.

Новороссия, новости – Дебальцевский котел сегодня, 20.02.2015: силы ополчения полностью освободили все населенные пункты близ «кольца». Продолжается блокирование отдельных диверсионных групп, оставшихся на окраинах Дебальцево.

Новостные сводки ДНР и ЛНР свидетельствуют: украинская сторона продолжает открывать огонь из артиллерии около н.п. Видное и Опытное.

Новости ДНР и ЛНР, Бахмутка: на данном направлении также разворачиваются активные события. У Киева сейчас мало боеспособных войск, потому здесь некоторые блокпосты удерживаются обычными милиционерами. Периодически здесь происходят перестрелки, но ожесточенных боев нет.

Новости Новороссии сообщают, что в Луганске относительно тихо. В ЛНР в последние сутки группы карателей из батальонов «Айдар», «Им. Кульчицкого» прорвались в район Болотного. Тем не менее, боевые действия они не начали.

В столице ДНР силовики, несмотря на перемирие на Украине, обстреляли район шахты «Скочинского» и улицы Бирюзова. Применялось тяжелое вооружение, взрывы гремели прямо возле домов, - отмечают новости Донецка.

Огонь по Бирюзовой был открыт со стороны Песок. Вместе с тем Донецкий аэропорт также обстреливается украинской армией. В стороне Путиловки наблюдалось сильное возгорание. Кроме того, каратели ударили из «Град» в направлении Кировского и Петровского районов, - информируют сводки ДНР и ЛНР.