Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 20 февраля, информируют, что обстановка в регионе усугубляется.

Начались ожесточенные обстрелы Донецка, иных населенных пунктов, Дебальцевский котел по-прежнему замкнут, а близлежащие к нему населенные пункты зачищаются ополчением.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: огонь по столице ДНР каратели открыли накануне вечером, причем обстрел начался сразу с трех направлений. Работают РСЗО, артиллерия, минометы, применяется стрелковое оружие.

Донецкий аэропорт сейчас: терминалы «гавани» вновь попали под массированный удар. Ополчение держит оборону, отмечая, что таким образом силовики стремятся «реабилитироваться» за провал под Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР 20.02.2015 сообщают: в Донецке отмечаются многочисленные пожары, разрушения, есть жертвы и раненые. Все спецслужбы – медицинские и спасательные – работают в экстренном режиме. Местные жители срочно переместились в укрытия и бомбоубежища, многие находятся там без света, воды и еды.

Последние новости Донецка: уничтожены дома по ул. Брикетной и Бирюзова, есть разрушения в поселках шахт «Имени Челюскинцев» и «Имени Абакумова». Люди в Петровском районе лишены электроснабжения.

Новости Новороссии сегодня, 20 февраля, отмечают, что сильный удар пришелся на Киевский район. Здесь каратели ударили по Гладковке, Щегловке, Магистральному, Шахтерской площади, району магазина «Маяк». Одновременно с этим обстреливался и Красногвардейский район Макеевки.

Работа ствольной артиллерии карателей ведется из оккупированных Красногоровки и Курахово, а также Авдеевки.

Донецк, новости: стало известно, что в Киевском и Куйбышевском районе от украинских снарядов пострадали улицы Листопрокатчиков, Буслаева, пр. Кремлевский. Местные жители сообщают минимум о 8-ми прямых попаданиях в дома.

Сводки ДНР и ЛНР информируют: из ствольной артиллерии каратели обстреливают позиции противника в Старобешевском районе. Идут столкновения в районе н.п. Авдеевка и Пески.

Дебальцевский котел сегодня, 20.02.2015, продолжает зачищаться ополчением. Группы силовиков в «кольце» поджигают свою технику, пытаются прорываться в направлении Светлодарска, чтобы затем отправиться на Артемовск. Зачистка Дебальцево позволила прекратить обстрелы Енакиево.

Новороссия, новости с Дебальцевского направления: зачистка котла идет полным ходом, Булавинка и Ольховатка перешли под контроль армии ДНР. Каратели продолжают отступать, подрывая объекты инфраструктуры и сжигая технику. В частности, силовики разрушили шахты «Енакиевская» и «Булавинская», затопили «Углегорскую», нанесли удары по «Полтавской» и «Комсомолец Донбасса».

В Дебальцево сегодня предлагают местным жителям помощь: развернуты пункты временного размещения, полевые кухни. Глава ДНР А. Захарченко заявил, что в ближайшее время новый мэр Дебальцево приступит к восстановлению инфраструктуры населенного пункта.

Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня – фото:

Танковый бой под Дебальцево 18 февраля – подробности:

Дебальцевский котел, новости – видео: