Новости Украины сегодня, 20 февраля, сообщают о ситуации в Новороссии. Обстановка в ДНР и ЛНР складывается напряженная: бои на отдельных участках продолжаются, несмотря на перемирие.

Новости Донецка передают, что последние сутки идет массированный обстрел города со стороны карателей. Около Донецкого аэропорта идет активное боестолкновения. Применяются стрелковое оружие, артиллерия, минометы.

В целом, столица ДНР обстреливается сразу с трех направлений. Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: ряд домов на ул. Брикетной, Бирюзова разрушен снарядами «Града». Мощный удар пришелся и на поселки шахт им. Челюскинцев и им. Абакумова. Обстреляны Гладковка, Щегловка, район Щегловского кладбища, район магазина «Маяк», Магистральный, Шахтерская площадь. В некоторых местах зафиксированы сильные пожары. Подробнее о ситуации в Донецке и ДНР рассказывает следующий материал.

Последние новости Украины 20.02.2015 свидетельствуют: на луганском направлении фронта тихо. Отдельные непродолжительные перестрелки зафиксированы на трассе Бахмутка, в частности у 29-го блокпоста. Подробнее о ситуации в ЛНР рассказывают новости Луганска.

Украина, новости Мариуполя: в прибрежной полосе бои продолжаются. Сводки ДНР и ЛНР показывают: бойцы «Азова» все так же, как и ранее, находятся в Широкино. Они, согласно приказу командования, стремятся удержать населенный пункт под своим контролем. Свидетели событий отмечают, что ежедневно к «Азову» приходят дополнительные группы бойцов, подкрепление, и каждый день обратно увозят раненых и убитых.

Новости Новороссии сегодня: в Мариуполе участились разбойные нападения на дома местных жителей с целью ограблений.

Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня, 20.02.2015: продолжается зачистка территорий от украинских военных. В целом, ситуация становится более спокойной. Каратели продолжают уничтожать технику, чтобы она не досталась ополчению, и стараются выбраться из котла отдельными небольшими группами. Многие сдаются в плен.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в Углегорске подразделения ополчения развернули штаб психологической помощи местному населении, полевые кухни. В ближайшие дни такая же база появится в Дебальцево. О ситуации в Дебальцево и Дебальцевском котле читайте здесь.