Взрыв в Харькове

Взрыв в Харькове, прогремевший 22 февраля во время мирного марша унес жизни двоих человек.

Напомним, шествие посвящалось военнослужащим, погибшим в ходе АТО. Видео взрыва в Харькове появилось в сети интернет (см. ниже).

Украинские милиционеры расценили произошедшее как теракт и обнаружил связь данного инцидента и взрывов, произошедших ранее в городе. Соответствующее заявление сделали наблюдатели ОБСЕ. Так, примененное устройство похоже на то, что 19 января взорвалось у здания Московского районного суда в Харькове.

В МВД Украины уточнили личности погибших при теракте. Жертвами взрыва в Харькове оказались местный известный активист, «евромайдановец» Игорь Толмачев и подполковник милиции В. Рыбальченко из Первомайска. Ранения получили 11 участников митинга, в том числе 5 милиционеров
В МВД отмечают, что взрывчатка была заранее размещена в сугробе у дороги, по которой должны были проходить патриотически настроенные харьковчане, управлялось оно дистанционно.

В настоящий момент задержано четверо подозреваемых к проведению теракта. Их задержали при подготовке нападения на клуб, в котором собираются военные. Данные лица намеревались обстрелять его из огнемета «Шмель», который, по их словам, им удалось получить в Белгороде.

Сегодня в Харькове объявлен день траура.