Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 23.02.2015, сообщают, что ситуация на данном фронтовом направлении продолжает стабилизироваться.

Ополчение все еще пребывает на линии разграничения. СМИ сообщают, что в ЛНР состоялось празднование Масленицы в окопах: жены ополченцев привезли своим вторым половинам и их боевым товарищам блины на передовую. Женщинам пришлось преодолеть около 50 км. Мероприятие прошло и на самом дальнем блокпосту армии Юго-Востока, неподалеку от Фрунзе.

Сводки от ополчения Новороссии 23 февраля: накануне в ЛНР состоялся обмен пленными между Донбассом с одной стороны и ВС Украины с другой. Луганская народная республика передала Киеву 115 пленных, забрав в ответ в 17 своих бойцов.

Новости Новороссии: за последние сутки обстрелов в ЛНР зафиксировано практически не было. Киев, тем не менее, заявляет, что бойцы народной армии якобы обстреляли позиции противника у Крымского и Попасной. Удар, в частности, наносился от Сокольников.

Новости ЛНР и ДНР отмечают со слов мирных жителей: около Старобельска каратели вели стрелковые бои с ополчением, применялся «Град». Основные боевые действия сегодня разворачиваются в ДНР. Массированный обстрел со стороны силовиков приходится на Донецк, Макеевку и Горловку. Подробнее о боях в Донбассе рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

Последние новости Луганска сообщают: в ЛНР продолжается отвод войск. Подпись под планом отвода тяжелых вооружений ополчения от линии соприкосновения уже подписал глава республики И. Плотницкий. Помимо этого, луганский народный лидер ввел закон «О мобилизационной подготовке, мобилизации в ЛНР». Документ призван осуществлять правовое регулирование в сфере мобилизации, устанавливать права, обязанности, ответственность исполнительных органов госвласти, местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций республики.

Новости Донбасса 23.02.2015: в ЛНР началась ротация некоторых подразделений армии республики.

Бригада «Призрак» о событиях в Дебальцево – видео: