Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля, сообщают последние новости Новороссии о ситуации в народных республиках.

Известно, что каратели продолжают систематически обстреливать населенные пункты Донбасса, несмотря на начавшийся отвод техники и минские соглашения.

Новости Новороссии сегодня: вечером накануне произошел мощный обстрел Донецка со стороны карателей. В Киевском районе были слышны разрывы артснарядов, звенели окна, выли автосигнализации. Около 20 минут подряд не прекращались автоматные очереди.

Новости Донецка 24.02.2015 передают, что в момент праздничного салюта в городе силовики начали обстреливать позиции ополченцев у Донецкого аэропорта из минометов. Атака велась от Авдеевки. Кроме того, удар был нанесен и по Гладковке, пос. Октябрьскому и Пастуховке в Киевском районе.

Сводки от ополчения Новоросиии: в Кировском районе разведку последние сутки вел вражеский беспилотник, он был сбит.

СМИ сообщают, что бойцы армии ДНР уже зашли в Пищевик и Павлополь, что вблизи Мариуполя. Ранее эти населенные пункты были нейтральными, но потом боевики «Азова» заявили, что перешли в наступление на Новоазовск, взяв Павлополь, Широкино, Коминтерново.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 24.02.2015: пользуясь обострением ситуации около Дебальцево, каратели зашли в данные населенные пункты, подняли там флаги. Ополчение было вынуждено контратаковать.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля, отмечают, что Горловка продолжает обстреливаться силовиками с направления Константиновки. За последние сутки в ходе ударов по городу погибли два мирных жителя.

Известно, что украинскими агрессорами была обстреляна Ясиноватая, а также позиции ополчения около Донецкого аэропорта. Наемники киевских батальонов не скрывают, что нарушают перемирие, устраивают бесконечные провокации, приукрашивая действительность в последующих донесениях.

Донбасс, новости Луганска: на данном направлении без перемен – тихо, звучат отельные перестрелки, массированные удары по населенным пунктам каратели не наносят. На южном фронте ДНР также без перемен. Отмечается, что со стороны Мариуполя утром начала работать тяжелая артиллерия силовиков: удары наносятся по позициям ополчения. Украинские военные продолжают контролировать обрыв в Широкино, но несут существенные потери по ночам во время рейдов неизвестных партизан.