Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 24.02.2015, сообщают, что ситуации в регионе накаляется.

Сводки от ополчения Новороссии показывают: украинские захватчиками по-прежнему нарушают минские договоренности, обстреливая населенные пункты ДНР, позиции ополчения. В частности, стрельба по столице республики идет от Опытного и Авдеевки. Силовики применяют ствольную артиллерию и вооружения танка, атакую Донецкий аэропорт, - передают последние новости Донецка сегодня, 24 февраля.

Соблюдая действующий режим прекращения огня, армия Юго-Востока на провокации не отвечали, огонь в направлении позиций противника не открывала.

Новости Новороссии 24 февраля: основные усилия украинских военных направлены на удержание контроля над ранее занимаемыми позициями и восполнение резервов материальных средств, боеприпасов, нужных для ведения боевых действий и работы ДРГ.

Сводки ДНР и ЛНР передают: Донецк сегодня вновь находится под ударами карателей. Силовики начали обстреливать город накануне около 20:30 в разгар празднования Дня защитника Отечества. В Киевском районе разрывались артиллерийские снаряды, хотя жители отдаленных территорий приняли стрельбу за праздничные фейерверки. Разрывы снарядов сопровождались автоматными очередями.

Донецк, новости: каратели последние сутки обстреливали Донецкий аэропорт со стороны Авдеевки. Тяжелая артиллерия работала по Гладковке, пос. Октябрьскому и Пастуховке. В Кировском районе ополчению пришлось сбить беспилотник противника, осуществлявший разведдеятельность.

Новости ДНР и ЛНР: армия Донецкой народной республики вошла в Пищевик и Павлополь, расположенный неподалеку от Мариуполя. Ранее населенные пункты относились к нейтральной территории, но затем боевики «Азова» попытались установить над ними контроль. В итоге в рамках контратаки Пищевик и Павлополь заняли ополченцы.

Донбасс, новости ДНР: на южном фронте республики отмечается сложная обстановка: силовики обстреливают Широкино и соседние населенные пункты, применяя танки. В Широкино, в частности, уничтожен жилой дом.

Менее сложная ситуация зафиксирована на луганском стратегическом направлении. Подробнее об этом информируют новости Луганска.